Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 14 Декабря 2018

Алексей Дюмин: Наша работа направлена на привлечение новых инвесторов

Алексей Дюмин:  Наша работа направлена  на привлечение новых инвесторов
06 Июн 2017 10:52 / Экономика
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Свыше 14 тысяч человек – политики, бизнесмены, эксперты, ученые, журналисты – стали участниками ХХI Петербургского международного экономического форума, проходившего с 1 по 3 июня. В Северную столицу съехались представители более 140 стран! В городе на Неве в этот раз было подписано несколько сотен инвестсоглашений и меморандумов на сумму около 2 триллионов рублей. Делегация из Тульской области все дни проведения форума оставалась в центре внимания прессы и ведущих экономистов мира.

Овощи по-щекински
Отечественные и зарубежные специалисты, побывавшие на ПМЭФ-2017, в очередной раз убедились: в нашем регионе движутся вперед и промышленность, и АПК. Так, между областным правительством и ООО «Агрохолдинг «Суворовский» (входит в группу компаний «Воловский бройлер») было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации весьма серьезного инвестиционного проекта. Документ подписали губернатор Алексей Дюмин и руководитель агрохолдинга Бахтиер Фазылов. В планах у инвестора – построить на территории Щекинского района тепличный комплекс на 1325 рабочих мест по производству томатов, огурцов, перцев и салата. Объем вложений составит 24 миллиарда рублей.
– Сельское хозяйство за последние годы в Тульской области динамично развивается, это происходит благодаря внедрению современных технологий, – отметил Алексей Геннадьевич. – Данный инвестпроект укладывается в рамки программы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. Проект предусматривает возведение одного из крупнейших в России тепличных комплексов площадью 100 гектаров. Он внесет значительный вклад в развитие сельского хозяйства, в экономику Тульской области. Мы рады этому проекту и будем оказывать ему поддержку по всем направлениям.

Для космоса и самолетостроения
Алексей Дюмин принял участие и в церемонии подписания меморандума о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестконтракта между Министерством промышленности и торговли РФ, правительством Тульской области и инвестором АО «МХК «ЕвроХим». В регионе совместно с национальной химической корпорацией Китая «ChemChina» предполагается реализация масштабного проекта по созданию уникального для России химпредприятия на территории АО НАК «Азот». Первый этап строительства предварительно оценивается в 28 миллиардов рублей. Китайская сторона заявила на форуме, что подписание документа – значимое историческое событие для двух государств.
– «ЕвроХим» – это крупнейшая химкомпания не только в России, но и в Центральной Европе, а еще это крупнейший налогоплательщик в Тульской области, – напомнил Алексей Геннадьевич. – На предприятии работают больше 6 тысяч человек. Приход нового инвестора – это расширение линейки химпродукта, а это связано с политикой импортозамещения. Продукция, которую станут выпускать туляки, будет использоваться в самолетостроении, при освоении космоса. Китайские коллеги заинтересованы во вложении средств в развитие бизнеса в Тульской области, а это значит, что появятся новое производство, дополнительные мощности, рабочие места и продукт, востребованный и на оте­чественном рынке, и за рубежом. Тот факт, что к нам пришел такой иностранный химический гигант, свидетельствует о создании в Тульской области комфортной безопасной среды для бизнеса. Это положительный пример. Надеюсь, он послужит толчком для того, чтобы и другие зарубежные компании захотели прийти.

С кем будем активно сотрудничать?
На площадке Петербургского форума также было подписано соглашение между правительствами Тульской и Курганской областей о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах. Подписи в документе поставили Алексей Дюмин и губернатор Курганской области Алексей Кокорин. По словам экономистов, товарооборот между регионами в 2015 году составил 91 миллион рублей, а в 2014-м – 111 миллионов. За этот период в структуре вывоза из оружейного края преобладали бумага, картон, станки и бензин. Тулякам же доставляли муку, лекарства, мебель, автобусы, дорожно-коммунальную технику.
– У нас много общего, сегодняшнее соглашение – это шаг к более тесному взаимодействию. Мы готовы к сотрудничеству, у Курганской области есть много передовых практик. Понимаем, что Тула тоже вызывает интерес у курганцев, – сказал Алексей Дюмин.
Алексей Кокорин выразил уверенность в том, что плотное взаимодействие обязательно приведет в будущем к росту объема промышленного производства и укреплению связей, что в конечном итоге обернется появлением новых точек роста.

Читайте также

Улучшая  инвестиционный климат
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
Правительство Тульской области продолжает системную работу по улучшению бизнес-климата. В области ведется постоянный мониторинг происходящих изменений. На заседании инвестиционного совета Алексей Дюмин подчеркнул, что важно понимать сильные и слабые стороны и не снижать темп работы. Читать »
«Этон-Энергетик»:  что продать,  чтобы заплатить?
12 Дек 2018 17:30 / Экономика
О положении дел в тульском АО «Этон-Энергетик» шла речь на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением налоговых платежей в ре­гио­наль­ный бюджет. Читать »
Тандем,  проверенный временем
07 Дек 2018 11:06 / Экономика
Начальник военного представительства Минобороны России Михаил Валовой удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Начальник военного представительства в Тульско-Калужском регионе получил такую награду впервые Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg





















































url | www.staneks.ru