Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 04 Августа 2020

Без сбоев

Без сбоев
19 Май 2020 10:56 / Экономика
«Стабильно и без сбоев», — так характеризуют энергетики филиала ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» итоги завершившегося отопительного сезона 2019-2020 годов. Он оказался продолжительнее, чем прошлый, и составил 220 дней.

Все это время «Квадра» исправно обеспечивала теплом и горячей водой дома жителей, а также больницы, школы и предприятия трех регионов — Тульской, Рязанской и Калужской областей.

Минувший отопительный сезон Центральная генерация «Квадры» отработала с дополнительными мощностями — в начале 2019 года в строй была введена новая парогазовая установка ПГУ-115 МВт Алексинской ТЭЦ. Благодаря работе нового блока станция значительно повысила эффективность производства тепла и электроэнергии за счет высокого КПД оборудования. Общая выработка станции выросла в несколько раз, что имеет большое значение для особой территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), которая создана в Алексине.

Всего же за отопительный сезон теплоэлектростанции и котельные Центральной генерации поставили потребителям без малого два миллиона Гкал тепловой энергии, а также более 616 тыс Гкал пара промышленным предприятиям. К слову, промышленных потребителей у генерации в прошлом году также прибавилось. Сегодня среди тех, кого «Квадра» снабжает энергией, такие гиганты как «Каргилл» и «Проктер энд Гембл-Новомосковск», «Кубаньмасло-ЕМЗ» и «Аэрозоль Новомосковск», «Алексинский химкомбинат» и «Алексинская БКФ».

Так сложилось, что именно города, в которых работают станции энергетической компании — Новомосковск, Ефремов и Алексин — с большим промышленным кластером и зонами ТОСЭР, являются стратегически важными для отраслей региональной экономики. И именно здесь к развитию инфраструктуры, в том числе энергетической, предъявляются особые требования.

— Наша задача — повышение эффективности генерирующего оборудования, улучшение технико-экономических показателей работы станций, – говорит главный инженер филиала ПАО «Квадра» – «Центральная генерация» Сергей Финкельштейн. — Приоритетом является качество услуг, оказываемых потребителям, обеспечение надежности энергоснабжения жителей и предприятий.

Окончание отопительного сезона для энергетиков — это начало подготовки к новому. Тщательное обследование оборудования и необходимые ремонты — залог успешной эксплуатации производств в осенне-зимний период. Так,за прошлый год на пяти станциях Центрального филиала «Квадры» выполнено

более двадцати ремонтов различного оборудования — турбин, трансформаторов, паровых котлов и так далее. Также заменена почти тысяча метров труб теплотрасс. Объем вложенных средств — более 140 млн рублей. В 2020 году энергетики потратят вдвое больше. Капитальные преобразования ждут как генерирующее, так и вспомогательное оборудование станций. Кроме того, в Новомосковске пройдет ремонт магистральной теплотрассы и будет восстановлен большой (почти два километра) участок тепловой изоляции сетей. Для перекладки будут использованы трубы в пенополиуретановой изоляции с системой оперативного дистанционного контроля. Это позволит увеличить срок их службы до 30 лет, а также сократить риск возникновения аварийных ситуаций у потребителей. А изменение вида тепловой изоляции приведет к значительному снижению тепловых потерь и уровня износа магистральных сетей. Главная задача — пройти новый отопительный сезон 2020-2021 годов без сбоев

Читайте также

Симбиоз по-каргилловски
30 Июл 2020 15:04 / Экономика
Позади – почти четыре года обучения в Ефремовском химико-технологическом техникуме по специальности: «Технология и хранение переработки зерна». Впереди – целая жизнь, необъятные горизонты, перспективы... Читать »
Быть лидером – дело техники
29 Июл 2020 17:11 / Экономика
Коронавирус стал испытанием для каждого предпринимателя – и уж тем более для тех, кто работает в сельском хозяйстве. Но даже в этот непростой период тульская компания «АгроЛидер», официальный дилер немецкого производителя сельхозтехники Amazone, оставалась надежным партнером земляков-аграриев. Читать »
22 Июл 2020 13:59 / Экономика
Правительство страны озаботилось развитием рынка газомоторного топлива. На это из федерального бюджета будет выделено до 2024 года больше 19 миллиардов рублей. Задач много, и каждую последующую можно считать причиной и следствием предыдущей. Во-первых, необходимо увеличить в России потребление природного газа в качестве моторного топлива, а значит потребуется наращивать и парк техники, работающей на нем. А еще – повсеместно озадачиться созданием газозаправочной инфраструктуры.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter