Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Марта 2021

Тульское отделение Сбербанка: динамичное развитие универсального банка и новые технологические возможности в действии

17 Мар 2020 10:40 / Экономика

Сбербанк продолжает доказывать свое конкурентное преимущество на финансовом рынке, вводя новейшие технологии, услуги и продукты как для юридических, так и физических лиц. Вот и минувший год был отмечен многими «горячими решениями», о чем рассказал на недавней пресс-конференции управляющий Тульским отделением ПАО Сбербанк Сергей Ющенко.

Сбербанк – партнер для развития бизнеса

Говоря о кредитной политике Тульского отделения, Сергей Ющенко подчеркнул, что она в значительной степени направлена на финансирование промышленности, инвестиционных и строительных проектов, стимулирование развития малого бизнеса, расширение тульского рынка жилищных кредитов, а также развитие деятельности сельхозпроизводителей. Так, для крупного и среднего бизнеса Сбербанк предлагает перспективную программу - процесс «К7М». Суть ее сводится к тому, что банк принимает решение по заявке крупного предприятия в течение 7 минут, а оформление документов и получение кредитных средств осуществляется без выезда в банк. Сумма кредита не ограничена, но зависит от многих параметров. По процессу «К7М» уже заключено 17 договоров на 3 миллиарда рублей.

Активно предлагаются электронные банковские гарантии возмещения НДС и акцизов. Возврат средств в оборот получается в 10 раз быстрее (в течение 7 дней). В 2019 году выдано 11 таких гарантий.

Сегодня с Тульским отделением Сбербанка сотрудничают 22 509 компаний и предпринимателей. Тульский бизнес все чаще выбирает Сбербанк. Так, в 2019 году прирост новых клиентов составил более 5330. Это на 14 процентов больше, чем в предыдущем.

Что касается малого бизнеса, то и в этом сегменте интересные новшества. Подав онлайн-заявку в системе Сбербанк Бизнес Онлайн, клиент может получить кредитную бизнес- карту с лимитом до 1 млн руб. по упрощенной системе без залога.

– Выдача кредита за один день, конечно, операция с повышенным риском и требует серьезных компетенций, но Сбербанк идет на это, - заметил Сергей Васильевич. – В 2019 году мы выдали 1367 кредитов малому и среднему бизнесу на сумму 2,9 миллиарда рублей. Прирост кредитного портфеля составил 500 миллионов рублей. Мы стремимся сделать сервисы для бизнес удобными, простыми и эффективными.

Востребованной услугой становится регистрация бизнеса и дистанционное открытие счета через портал «Деловая среда», причем без уплаты госпошлины. В 2019 году процедуру бесплатной регистрации бизнеса в Тульской области прошли уже 256 клиентов.

Остановился подробно Сергей Ющенко на ипотечной программе Тульского отделения. В минувшем году банк начал работу с эскроу-счетами, в работе находятся 12 проектов на сумму более 6 мрлд рублей. В I квартале 2020 года был успешно завершен первый проект с использованием эскроу-счетов.

Для покупателей недвижимости в Тульском отделении Сбербанка есть интересный проект «VR-недвижимость». Кстати, именно Тула стала первой площадкой в стране, на которой он реализуется. Цифровая технология дает возможность клиенту погрузиться в виртуальную реальность и увидеть, как будет выглядеть его пока не существующая квартира в готовом виде, посмотреть различные варианты планировок, дизайна и мебели – и не только купить квартиру, но и заказать со скидками представленную мебель, технику, выполнить ремонт и т.д. Проект предоставляет весь спектр услуг в одном окне.

Сбербанк для населения

О том, что финансовое учреждение по-прежнему ассоциируется у людей с надежностью и стабильностью, говорят цифры. Только за 2019 год портфель привлеченных средств физических лиц вырос на 4 процента по сравнению с 2018 годом и составил 101,7 миллиарда рублей. Общий объем кредитных средств населению в 2019 году – около 61,7 миллиарда рублей.

Одним из новшеств в 2019 году стал транспортный проект, осуществляемый Тульским отделением Сбербанка совместно с правительством области, ОЕИРЦ, ООО «ТТК» и МКП «Тулгорэлектротранс». Жители Тулы могут оплачивать проезд в муниципальном общественном транспорте банковской картой с функцией бесконтактной оплаты, смартфона, «умных» часов или других устройств, поддерживающих NFC-технологию оплаты. Следует отметить, что переход на безналичную оплату в различных сферах с применением банковских карт – это одна из приоритетных задач Сбербанка.

В минувшем году реализован значимый для региона проект – «Агентская сеть». Теперь держатель банковской карты может снять деньги в кассе 42 магазинах-партнерах, которые расположены в удаленных населенных пунктах области – поселках Молодежный, Стрелецкий. Алешня и др., а в 9 из них можно оплатить и коммунальные платежи.

Мы рассказали лишь о части интересных проектов. Вообще же Сбербанк сегодня – больше чем банк. Это экосистема, предлагающая клиентам не только продукты банка, но и другие сервисы, активно входящие в нашу жизнь. В их числе платформа Domclick, медицинский сервис DocDoc, марктеплейс Беру, онлайн-кинотеатр Okko, мобильная связь СберМобайл, доставка еды Delivery Club, Сберлогистика, консалтинговые платформы, аналитика больших данных. аутсорсинг бизнес-процессов.

Ну и конечно, Тульское отделение находится в гуще социальной жизни региона, принимая участие в образовательных мероприятиях для школьников, студентов, детей, пенсионеров, представителей органов власти, волонтерских проектах.


Читайте также

27 Янв 2021 13:44 / Экономика
Малый бизнес мал только тогда, когда речь идёт о каждом его представителе в отдельности. В целом же по стране – это порядка 75 процентов предприятий, где занято более 15 миллионов человек – огромная движущая сила российской экономики. Читать »
Манаенки – родина африканского сома
20 Янв 2021 07:28 / Экономика
«Когда пять лет назад мы только прикидывали, чем хотим заниматься, то рассматривали несколько вариантов: и животноводство, и растениеводство. А потом поняли: будущее – за разведением рыбы, – рассуждает представитель семейной рыбной фермы «Сом Сомыч» из села Манаенки Арсеньевского района Полина Миронова. – Во-первых, на рынке ощущается, на мой взгляд, колоссальная нехватка рыбы, что связано с загрязнением естественных вод, – а это сказывается на здоровье потребителей. Ведь, как говорится, ты – то, что ты ешь. Во-вторых, рыба просто незаменима в рационе человека, особенно детей и пожилых. В-третьих, рыбоводство – нестандартная для Тульской области форма фермерства. Принципиально важным для нас стал отказ от гормонов и присадок. Мы хотели, чтобы продукт получился натуральным и высококачественным». Читать »
Invest – Day: день инвестиций и годы развития
11 Янв 2021 10:06 / Экономика
В индустриальном кластере «Октава» прошло подписание соглашения о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта между правительством Тульской области в лице губернатора Алексея Дюмина и ОАО «Щекиноазот» в лице председателя совета директоров Бориса Сокола. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png











Наш Twitter