Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

13 законов

03 Июн 2014 20:41 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ

На 58-м заседании регионального парламента депутаты приняли 13 законов. В том числе о пособиях усыновителям, опекунам детей-сирот, имеющих серьезные проблемы со здоровьем. Они получат 40 тысяч рублей на приобретение бытовой техники или мебели. А при устройстве в семью ребенка-инвалида ежемесячная материальная поддержка теперь достигнет 6 тысяч. Решено объединить единовременную выплату при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка, которое ранее выплачивалось полтора года «порциями».
Были в повестке дня и вопросы чисто экономического характера. Например, в этом году произошли изменения в федеральном законодательстве, согласно им должна применяться другая форма налогообложения тех объектов недвижимости, в которых расположены административные, деловые, торговые организации, предприятия сферы обслуживания. Разумеется, областное законодательство необходимо было привести в соответствие с новыми требованиями.
– Мы внесли поправки в два региональных закона, – поясняет депутат Владимир Абакумов. – Теперь налогообложение данных объектов недвижимости будет рассчитываться исходя из их кадастровой стоимости. В 2015 году ставка будет не более 1,5 процента от кадастровой стоимости, а с 2016-го – не выше 2 процентов. Это сделано для того, чтобы реально оценивать объекты недвижимости и тем самым повысить доходы бюджета области.
Кадастровая стоимость установлена областным министерством земельных и имущественных отношений в 2012 году. Теперь правительству предстоит определить перечень объектов. Предусмотрены определенные льготы для тех, кто платит единый налог на вмененный доход или применяет упрощенную систему налогообложения. Правда, возможны они, если соблюдаются социальные обязательства. Прежде всего по уровню зарплаты сотрудников – не ниже средней по виду деятельности и установленной региональным соглашением.
Единодушно проголосовали депутаты за закон, внесенный губернатором, в соответствии с которым устанавливается время тишины – с 22.00 до 7.00.
– Очень часто поступают жалобы на то, что жители проводят какие-то шумные хозяйственные, строительные работы и тем самым мешают отдыху соседей, – прокомментировал заместитель председателя областной Думы Сергей Кондратенко. – Закон, который мы принимали два года назад, работает достаточно эффективно. Но если коллеги сочтут, что нужно еще вносить какие-то дополнения, мы их рассмотрим.
Теперь за «шумовые эффекты» в неположенное время могут наказать штрафом от 2,5 до 5 тысяч рублей. За повторное нарушение – от 5 до 10 тысяч. Это что касается взаимоотношений между соседями. Но областные законодатели установили рамки приличия также для должностных и юридических лиц. Под ними подразумеваются прежде всего кафе, бары, рестораны, другие развлекательные заведения, расположенные в жилых домах или близко к ним. Их владельцам за использование пиротехники, звуковоспроизводящей аппаратуры, музыкальных инструментов и даже за крики посетителей придется раскошелиться на 10–20 тысяч рублей. Такое же наказание грозит и строительным, ремонтным организациям за излишние децибелы в ночное время. Правда, за исключением случаев проведения аварийных и спасательных работ.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter