Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2018

Абонент не отвечает

20 Сен 2012 21:17 / Власть
Главным фигурантом очередного заседания межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате зарплаты и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей стал Узловский машиностроительный завод. Общий долг предприятия составляет 92 миллиона рублей.
Новый кризисный управляющий Станислав Граделев, которому пришлось держать ответ, заступил на должность лишь за день до заседания, а оттого полностью войти в ситуацию пока не успел, однако сообщил, что задолженность по зарплате на предприятии почти погашена – осталось только выдать причитающиеся сотрудникам деньги за август. Распоряжаться собственными средствами у завода возможности нет: счета предприятия арестованы, все поступающие от заказчиков деньги идут на погашение долгов по зарплате и налоговым платежам. При этом, по словам Граделева, завод понемногу выходит из пике.
– За первые полгода здесь выпустили только три крана, в августе – шесть–семь, а сентябре планируется девять, – отметил он. – Кроме того, собственник решил перевести производство в одно здание, остальные корпуса готовить для сдачи в аренду, а некоторые – на продажу. Еще планируется освоить выпуск однобалочных кранов – это более быстрое дело, а значит, и деньги мы будем получать оперативнее. Сегодня нам связывает руки арест счетов – его снятие позволит перераспределять средства и вовремя проводить оплату. Поэтому просим правительство пойти нам навстречу в этом вопросе.
Если к новому гендиректору, который отважился приступить к распутыванию трудного экономического узла, у членов комиссии претензий нет, то к владельцу предприятия их множество.
– Пока собственник не соблаговолит к нам прийти, ничего не получится, – отметил председатель комиссии, первый заместитель губернатора Юрий Андрианов. – Мы уже два года слышим только обещания, но никакой активности нет. Почему правительство должно быть нянькой? Терпение уже кончается.
Заместитель главы Узловской районной администрации Лариса Костюшкина рассказала, что гасятся долги только по налогу на имущество и за потребленную электроэнергию. А телефон владельца завода не отвечает…
– Очень хитро он поступает – платит так, чтобы производство не остановили и предприятие не отобрали, – горько усмехнулся Андрианов. – Спасает только свою собственность, а люди ему безразличны.
Члены комиссии выразили надежду, что новому гендиректору, хотя за последние три года их сменилось уже трое, удастся разрешить сложившуюся ситуацию.
– Стоит посоветовать снять с баланса больницу – ведь ее услугами пользуются не только сотрудники предприятия, но и жители Узловой, – отметил Юрий Михайлович. – Учреждение находится в собственности завода, и поэтому у нас сегодня нет возможности ни зарплату поднять, ни оборудование обновить. В целом же пока владелец предприятия не пойдет на контакт, пока он не проявит активность, у нас морального права помогать ему нет. Если хочешь быть эффективным собственником – надо шевелиться.
Андрей ЖИЗЛОВ

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg