Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Аграрии на страже безопасности

Аграрии на страже  безопасности
09 Янв 2015 09:00 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Полтора миллиона тонн – таков собранный урожай зерновых в Тульской области в 2014 году. Это больше тонны на каждого жителя региона – отличный результат даже по меркам СССР. Цифры и факты озвучил губернатор Владимир Груздев на торжественном собрании, посвященном подведению итогов года в агропромышленном комплексе.

Он также обозначил план по сбору зерна: в 2016 году подойти к отметке 2 миллиона тонн – это максимум, который собирали в регионе в советские времена. Амбициозная задача, но, как отметил Владимир Груздев, если не ставить себе ориентиры, высоких показателей не достичь.
В качестве примера губернатор привел ситуацию в молочной отрасли. В области не просто остановили спад производства молока, который продолжался более 15 лет, но сегодня по темпам его роста регион вошел в тройку лидеров. Хорошие результаты достигнуты и в картофелеводстве: 4-е место в ЦФО. Как итог – аграрии региона самостоятельно обес­печивают потребность жителей области в продуктах питания первой необходимости. Но впереди еще много работы, отметил Владимир Груздев. Нужно не просто удержать планку, но и наращивать темпы роста, а также восстановить объемы производства яиц и мяса.
Сегодня правительство области активно занимается изъятием сельхозугодий, которые не обслуживаются. Таковых в регионе, по словам губернатора, почти 35 процентов. В этом году больше 20 тысяч гектаров уже были переданы фермерам, готовым заниматься возделыванием земли. На следующий год стоит задача – не менее 40 тысяч гектаров ввести в сельхоз­оборот. В сложившихся внешне­экономических условиях аграрии работают на продовольственную безопасность страны и могут рассчитывать на всевозможную поддержку региональных властей. Каждому фермеру, каждому сельхозпредприятию глава региона пообещал прийти в случае необходимости на помощь.
В завершение собрания Владимир Груздев вручил лучшим из лучших благодарности комитета Госдумы, Министерства сельского хозяйства РФ, губернатора, а также медали «Трудовая доблесть» III степени.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter