Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Америка стала ближе

11 Фев 2013 20:13 / Власть
Соединенные Штаты Америки вряд ли можно считать лидером по инвестициям в российскую экономику. Доля США в общем объеме капиталовложений в страны БРИКС за последние три года составляет немногим меньше пяти процентов. Впрочем, по мнению губернатора Владимира Груздева, подобная осторожность во многом объясняется недостаточной информированностью.
Возникший дефицит информации (по крайней мере в том, что касается Тульской области) призвано восполнить сотрудничество с Американо-российским деловым советом, – соответствующее соглашение было подписано главой региона Владимиром Груздевым и президентом, генеральным директором организации Эдвардом Вероной.
Приветствуя гостей, губернатор отметил важность конструктивного диалога для развития взаимовыгодного партнерства и реализации экономически эффективных проектов. Он убежден: организация постоянного общения тульских предпринимателей и промышленников с представителями американского бизнеса – перспективное направление работы.
– Люди очень мало знают друг о друге, – заметил он. – Инвестор принимает решение о вложениях лишь в том случае, когда ясно представляет, на каком языке говорят потенциальные партнеры. Надеюсь, что заинтересованность американской стороны во вложениях в Центральную Россию будет расти.
Кстати, успешный опыт информационного обмена между региональным правительством и деловыми кругами США уже существует: в прошлом году на очередном заседании совета в Чикаго выступление заместителя председателя  регионального правительства Дениса Тихонова, характеризующее инвестиционный потенциал Тульской области, произвело самое благоприятное впечатление.
Подписанное соглашение расширяет границы уже начавшегося диалога и несколько структурирует его. В частности, документ предусматривает проведение совместных мероприятий, разработку и реализацию скоординированных действий сторон с целью привлечения капиталовложений в экономику региона в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта...
Потенциальные партнеры смогли увидеть друг друга уже на церемонии подписания соглашения – познакомиться с областью приехали представители компаний по мусоропереработке, внедрению проектов по повышению энергоэффективности, профилактике заболеваний скота в животноводстве. Впрочем, некоторые члены американской делегации, например от фирмы «Каргилл», в презентации не нуждались.
– Мы, безусловно, будем поддерживать компании, которые уже работают на территории области, – подчеркнул Владимир Груздев. – Но мы также заинтересованы в том, чтобы приходили новые инвесторы, в повышении экономического потенциала региона, появлении новых рабочих мест, диверсификации экономики.  И хочу отметить, что те фирмы, которые давно работают у нас и инвестировали серьезные средства, уже вернули, и не один раз, все затраты. Это лишний раз доказывает: вложения в Тульскую область – взаимовыгодны.
Соб. инф.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg