Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Марта 2020

Бассейн торопится стать подарком

Бассейн торопится стать подарком
06 Дек 2012 17:29 / Власть
Герои знаменитого фильма Эльдара Рязанова под Новый год ходили в баню. Тулякам, пожалуй, можно предложить похожее развлечение, а именно: протестировать новый бассейн госуниверситета. Ведь, если верить руководству ТулГУ, этот объект откроется до конца декабря. Вчера ход работ проинспектировал губернатор Владимир Груздев.Это спортивное сооружение должны были закончить еще в ноябре. В сроки не уложились по двум причинам. Первая – под стройплощадку определили «пятачок», буквально зажатый между жилыми домами и общежитиями университета, поэтому отсюда пришлось переносить коммуникации, а также укреплять стены котлована, чтобы соседние здания не пошли трещинами и не рухнули. Что, естественно, заняло немало времени. Вторая причина – задержка, допущенная подрядными организациями. На сегодняшний день все капитальные работы уже позади, полным ходом идет отделка. Режутся желтые, как масло, и похожие на губку пласты утеплителя, распаковываются панели с нежным именем «Катюша», кладется на стену плиточная мозаика. Полностью готова чаша бассейна, отлажено, как уверяют специалисты, сложное оборудование, которое поддерживает температуру воды и обеспечивает ее очистку. А вот часть полукруглой стены, выходящей на фасад здания, все еще закрыта каким-то материалом – огромные стекла привезут со дня на день. После этого в бассейне, защищенном от всех ветров, отделка должна пойти быстрее. Владимир Груздев посоветовал поскорее поставить здание на баланс и пообещал, что в следующий раз приедет с проверкой 17 декабря. Что касается открытия, то он заметил, что конце месяца область планирует посетить министр образования и науки Дмитрий Ливанов, и вот тогда… Впрочем, приедет федеральный министр или нет, город все равно получит замечательный подарок. В первой половине дня здесь смогут заниматься студенты, а после трех – поплавать все желающие туляки, в том числе и те, у кого есть проблемы с опорно-двигательной системой. 
Светлана САМАРЕНКО 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter