Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Бассейн торопится стать подарком

Бассейн торопится стать подарком
06 Дек 2012 17:29 / Власть
Герои знаменитого фильма Эльдара Рязанова под Новый год ходили в баню. Тулякам, пожалуй, можно предложить похожее развлечение, а именно: протестировать новый бассейн госуниверситета. Ведь, если верить руководству ТулГУ, этот объект откроется до конца декабря. Вчера ход работ проинспектировал губернатор Владимир Груздев.Это спортивное сооружение должны были закончить еще в ноябре. В сроки не уложились по двум причинам. Первая – под стройплощадку определили «пятачок», буквально зажатый между жилыми домами и общежитиями университета, поэтому отсюда пришлось переносить коммуникации, а также укреплять стены котлована, чтобы соседние здания не пошли трещинами и не рухнули. Что, естественно, заняло немало времени. Вторая причина – задержка, допущенная подрядными организациями. На сегодняшний день все капитальные работы уже позади, полным ходом идет отделка. Режутся желтые, как масло, и похожие на губку пласты утеплителя, распаковываются панели с нежным именем «Катюша», кладется на стену плиточная мозаика. Полностью готова чаша бассейна, отлажено, как уверяют специалисты, сложное оборудование, которое поддерживает температуру воды и обеспечивает ее очистку. А вот часть полукруглой стены, выходящей на фасад здания, все еще закрыта каким-то материалом – огромные стекла привезут со дня на день. После этого в бассейне, защищенном от всех ветров, отделка должна пойти быстрее. Владимир Груздев посоветовал поскорее поставить здание на баланс и пообещал, что в следующий раз приедет с проверкой 17 декабря. Что касается открытия, то он заметил, что конце месяца область планирует посетить министр образования и науки Дмитрий Ливанов, и вот тогда… Впрочем, приедет федеральный министр или нет, город все равно получит замечательный подарок. В первой половине дня здесь смогут заниматься студенты, а после трех – поплавать все желающие туляки, в том числе и те, у кого есть проблемы с опорно-двигательной системой. 
Светлана САМАРЕНКО 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg