Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Без дыма и огня

21 Авг 2013 19:40 / Власть
Несмотря на то что последний летний месяц близится к концу, риск возникновения лесных пожаров по-прежнему довольно высок. Об этом говорили участники заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при полномочном представителе президента в ЦФО. В видеоконференции приняла участие заместитель губернатора Тульской области Юлия Марьясова.
Не расслабляться представителям региональных властей и сотрудникам МЧС посоветовал глава Росгидромета Роман Вильфанд. Для начала он несколько успокоил собравшихся: аномальной жары, которая заставила всех в буквальном смысле попотеть в мае и июне, ждать уже не стоит.
Тем не менее опасность возникновения пожаров сохранится до конца сентября: в начале осени прогнозируют не одно, а целых два бабьих лета. В такую погоду люди любят выбраться на природу и иногда забывают потушить сигарету, перед тем как бросить ее в сухую траву, или погасить костер, на котором готовили шашлыки.
– Поэтому необходимо продолжать усиленно трудиться, – подчеркнул заместитель полпреда Николай Овсиенко. – Впрочем, статистика говорит о том, что количество лесных пожаров в нынешнем году сократилось – их было на семь десятков меньше, чем в 2012-м. Однако одновременно увеличились площади, пострадавшие от огня. Причем сразу на 40 процентов.
О мерах по предотвращению возгораний в лесных массивах и на торфяниках федеральным чиновникам докладывали управленцы из Костромской и Тверской областей, где сложились наиболее сложные ситуации.
Что же касается нашего региона, то Тульская область оказалась в числе благополучных субъектов РФ. Здесь за отчетный период не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. В первую очередь благодаря продуктивной совместной работе властей и сотрудников МЧС. Как отметили участники заседания, у нас ведется регулярный мониторинг. С апреля по сентябрь, то есть на протяжении всего пожароопасного сезона, проводится ежедневное патрулирование зеленых массивов. Участие в нем принимают как оперативные группы спасательных гарнизонов, так и представители лесничеств. К тому же для наблюдения активно используются современные беспилотники, экономящие время и силы.
Успешно в нашем регионе прошла и проверка пожароопасности образовательных учреждений.
– К настоящему моменту сотрудники надзорных органов приняли все объекты, представленные к традиционной, предшествующей началу учебного года приемке, – отметил заместитель главного государственного инспектора в Тульской области по пожарному надзору Владимир Щепетинников. – Произведена огромная работа по обеспечению каждого из них необходимыми средствами безопасности. Везде установлена пожарная сигнализация, имеются первичные средства пожаротушения. К сожалению, лишь 79 процентов учреждений снабжены автоматической системой вывода сигнала на пульт ближайшего отделения пожарной охраны. Однако вскоре вопрос будет решен. В соответствии с федеральным законодательством это станет обязательным для всех.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg