Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Без хозяина дорога – сирота

24 Фев 2014 20:00 / Власть
Алексей ШЕРШНЕВ

Главы районов обещают, что бесхозяйные дороги будут зарегистрированы в собственность муниципалитетов в срок. Эта тема стала одной из ключевых на оперативном совещании у председателя правительства региона Юрия Андрианова. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Пока работа по регистрации права муниципальной собственности на дороги завершена лишь в одиннадцати муниципальных образованиях области. Например, в Каменском районе 19 километров трасс до сих пор остаются ничейными, в Одоевском – 53. А в Узловском из 338 километров зарегистрированных дорог 168 еще не взяты на баланс. Руководитель местной власти заверил, что до марта недоработку устранят. Впрочем, и в других районах цифры эти мало-помалу уменьшаются.
– Необходимо приложить все усилия для завершения данной процедуры, – подчеркнул председатель правительства. – Надо ускорить процесс в Алексинском, Заокском, Киреевском районах.
Стоит напомнить, что муниципалитеты, не оформившие в собственность бесхозяйные дороги, не получат средства для их ремонта. И следующий этап – паспортизация – не менее трудоемок, а потому затягивать с ним не стоит, порекомендовал Юрий Андрианов.
Сжатые сроки остаются у районных руководителей для заключения договоров с областным единым информационно-расчетным центром. По последним данным, около 74 процентов коммунальных предприятий в муниципалитетах оформили документы, необходимые для того, чтобы все расчеты и начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги проводились централизованно, а жители получали единый платежный документ.
– В одиннадцати районах договоры подписаны, еще в десяти – в стадии оформления, – сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Андрей Стукалов. – Однако в Киреевском, Ленинском и Алексинском районах возникли проблемы. Если нужно, вмешается правительство, но работу надо завершить.
Ликвидировать очередь на получение многодетными семьями земельных участков под жилищное строительство – и такое поручение дал главам председатель регионального правительства. Уже передано более 4,5 тысячи наделов, но еще порядка тысячи человек пребывают в ожидании.
– Мы обязаны предоставить землю согласно областному закону, – обратился к руководителям муниципальных образований Юрий Андрианов. – И выделять ее нужно вблизи от имеющихся инженерных коммуникаций. Это значительно сократит затраты бюджета на прокладку воды, канализации, газовых сетей и электричества.
Кроме того, обсудили на совещании и вопросы передачи муниципальных аптек в собственность области, оформления земельных участков в районах для строительства спортивных объектов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter