Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2018

Без права на ошибку

16 Апр 2013 19:03 / Власть
Похоже, скоро члены Совета Федерации приобретут такую независимость, о которой еще несколько лет назад могли только мечтать. Соответствующие изменения порекомендовали принять областной Думе члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.
Напомним, каждый регион в верхней палате парламента представляют по два человека: одного назначает руководитель субъекта Федерации (губернатор или президент республики) на срок своих полномочий, другого, опять же на срок своих полномочий, избирает местная дума. Если раньше оба члена Совфеда при определенных условиях могли быть отозваны теми, кто их наделил вожделенным статусом, то теперь институт досрочного прекращения полномочий упраздняется. И теперь, какое бы решение ни принял парламентарий, какую бы точку зрения ни начал отстаивать, сделать с ним фактически ничего нельзя.
В то же время несколько меняется система отбора претендентов на кресла в верхнюю палату Федерального собрания. Так, теперь кандидаты в губернаторы еще до выборов должны представить троих граждан, достойных, по их мнению, занять место среди российских сенаторов. Каждой «четверке» (потенциальный глава региона и еще три возможных члена Совфеда) придется заранее отчитаться о доходах и расходах. После того как избранный губернатор займет кабинет в «белом доме», ему предстоит выбрать, кого из соратников отправить в Москву отстаивать интересы Тульской области.
По словам экспертов, поправки полностью соответствуют пакету документов, принимаемых на федеральном уровне.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg