Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Февраля 2019

Без права на ошибку

16 Апр 2013 19:03 / Власть
Похоже, скоро члены Совета Федерации приобретут такую независимость, о которой еще несколько лет назад могли только мечтать. Соответствующие изменения порекомендовали принять областной Думе члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.
Напомним, каждый регион в верхней палате парламента представляют по два человека: одного назначает руководитель субъекта Федерации (губернатор или президент республики) на срок своих полномочий, другого, опять же на срок своих полномочий, избирает местная дума. Если раньше оба члена Совфеда при определенных условиях могли быть отозваны теми, кто их наделил вожделенным статусом, то теперь институт досрочного прекращения полномочий упраздняется. И теперь, какое бы решение ни принял парламентарий, какую бы точку зрения ни начал отстаивать, сделать с ним фактически ничего нельзя.
В то же время несколько меняется система отбора претендентов на кресла в верхнюю палату Федерального собрания. Так, теперь кандидаты в губернаторы еще до выборов должны представить троих граждан, достойных, по их мнению, занять место среди российских сенаторов. Каждой «четверке» (потенциальный глава региона и еще три возможных члена Совфеда) придется заранее отчитаться о доходах и расходах. После того как избранный губернатор займет кабинет в «белом доме», ему предстоит выбрать, кого из соратников отправить в Москву отстаивать интересы Тульской области.
По словам экспертов, поправки полностью соответствуют пакету документов, принимаемых на федеральном уровне.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Инвестиции начинаются  в Сочи
20 Фев 2019 17:00 / Власть
«На этой площадке не только обсуждаются актуальные вопросы социально-экономического развития России, но и достигаются важные договоренности, заключаются взаимовыгодные контракты. А представители власти, бизнеса, ведущие эксперты вместе ищут решение важных проблем, которые стоят сегодня перед страной. И у всех есть возможность поделиться своим видением текущей ситуации, своими рецептами, высказать конкретные предложения». Читать »
14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg