Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Без самоорганизации не обойтись

28 Авг 2013 21:27 / Власть
«Программа по реконструкции сельских дорог в нынешнем году практически сорвана», – сообщил вчера губернатор Владимир Груздев. Столь неутешительное заявление он сделал в рамках традиционного Дня муниципальных образований.

– Исполнение программы составило меньше десяти процентов. На реализацию проекта было выделено порядка 250 миллионов, а потрачено – около 17, – обратился глава региона к руководителям районов и городских округов. – Вам надо помнить о том, что правильная самоорганизация крайне важна. Таким образом удастся и планы выполнить, и в дальнейшем избежать штрафных санкций.
Что же касается ремонта дворовых территорий, то здесь дела обстоят менее печально. По крайней мере на тех объектах, где подрядчиком выступил «Тулаавтодор», все работы будут завершены в срок. Основная же задача местных властей – следить за качеством ремонта. Причем не в одиночку, а непременно с привлечением жителей.
– Не за горами День знаний, – продолжил глава региона. – Я хотел бы напомнить, что детям в школах должно быть комфортно. Попрошу уточнить, везде ли работают пожарные сигнализации. А еще – перепроверить, все ли учебные заведения укомплектованы необходимыми материалами и школьными принадлежностями. По имеющейся у меня информации, учебники закупили все учреждения. Хочется надеяться, что и в дальнейшем проблем с ними в области не будет.
Менее оптимистичны данные по подготовке к отопительному сезону. К настоящему моменту в отстающих числятся Ленинский, Белевский, Дубенский, Кимовский, Узловский, Богородицкий и Ефремовский районы. Глав этих муниципальных образований Владимир Груздев попросил «подтянуться» и взять пример с тех районов, которые «приготовили сани летом».
– Попрошу руководителей муниципалитетов ежедневно контролировать подготовку котельных к зиме, – сказал губернатор собравшимся. – Также перед наступлением холодов надо решить вопрос с долгами за потребленные ресурсы.
Наиболее сложная ситуация сложилась в Узловском районе. Там долги за газ составляют 125 миллионов руб­лей. В Ясногорском – около 23 миллионов. А в Киреевском за голубое топливо не заплатили порядка 79 миллионов рублей.
– Все мы с удовольствием разрезаем красные ленточки у входов на спортивные площадки, построенные по программе «Газпром –детям». Но следует понять, что если останемся должниками, то подобных спортивных объектов больше не будет, – добавил Владимир Груздев.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg