Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Безбарьерная среда для иностранного бизнеса

Безбарьерная среда  для иностранного бизнеса
28 Фев 2014 09:00 / Власть
 Евгения ИСАЕВА

Г убернатор Тульской области Владимир Груздев совершил рабочую поездку в США. Он провел ряд переговоров с представителями деловых кругов американского государства, а также представил на международной арене инвестиционные возможности региона.

Одним из ключевых мероприятий рабочей поездки в Штаты стало участие Владимира Груздева в заседании американо-российского делового совета, в ходе которого губернатор презентовал инвестиционный потенциал Тульской области.
Характеризуя экономическую политику региона, он отметил существенное увеличение иностранных инвестиций, привлеченных за прошедший год. Созданию благоприятного инвестклимата, по словам Владимира Груздева, способствовало снижение административных барьеров, упрощение разрешительных процедур, разработка эффективных инструментов поддержки предпринимательства.
– Мы в полной мере осознаем важность такого аспекта, как развитие инфраструктуры, – подчеркнул он. – В региональном инвестиционном фонде до 2020 года на эти цели предусмотрено 126 миллионов долларов.
Тульская область неоднократно становилась обладательницей грантов федерального правительства, а также занимала лидирующие позиции в рейтингах крупных аналитических агентств. Так, согласно рейтингу KPMG «Точка зрения инвесторов» в 2013 году наш регион вошел в число 15 лучших субъектов РФ по привлечению прямых иностранных инвестиций. А агентство «Эксперт РА» по итогам прошлого года присвоило Тульской области 12-е место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов.
– Считаю, что развитие экономических связей между Россией и США будет способствовать положительной динамике экономического роста, сохранению и созданию новых рабочих мест, повышению качества и уровня жизни населения обеих стран, укреплению торгово-экономических отношений, – отметил губернатор и пригласил американских коллег к активному сотрудничеству.
В рамках американо-российского делового совета тульский губернатор также провел встречи с руководством ряда иностранных промышленных компаний, в рамках которых обсуждались перспективы сотрудничества.
Помимо этого в США состоялись переговоры по вопросам расширения двусторонней торговли. В частности, эту тему министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и Владимир Груздев обсуждали с президентом экспортно-импортного банка США Фредом Хокбергом.
Губернатор подчеркнул, что Тульская область готова привлекать американских товаропроизводителей к решению стратегических задач экономического развития региона.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg