Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Бизнес ждет перемен

Бизнес  ждет  перемен
26 Дек 2014 09:00 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА

На днях в Москве состоялось совместное заседание Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия». Тульскую область представляли губернатор Владимир Груздев, входящий в Высший совет, и секретарь регионального отделения «ЕР» Николай Воробьев.

Груздев вновь обратился к коллегам с важным для региона вопросом сохранения чернобыльских льгот и выплат. Он убежден, что от сокращения списка населенных пунктов, входящих в загрязненную зону, пострадают интересы значительной части населения региона, и этого не следует допускать.
Губернатор напомнил о предложении Президента РФ о налоговых каникулах и призвал коллег активнее работать в этом направлении. По его словам, закон должен действовать и для ИП, и для юридических лиц – малых предприятий. При этом действующим бизнесменам и организациям нужно дать право повторной регистрации, чтобы использовать «налоговые каникулы». Также он поделился опытом тульского региона.
– Мы развернули комплексную систему мер по поддержке бизнеса, – сказал Груздев. – Покрываем часть затрат по первому взносу по договору лизинга, субсидируем процентную ставку по кредитам, поддерживаем инновационные компании.
Также губернатор напомнил, что самыми сложными для предпринимателей были 2012 и 2013 годы. Практически вдвое выросли тарифы по страховым взносам. Этот фактор и ряд других негативно отразились на развитии бизнеса.
– Сегодня мы должны предпринять такие меры, которые помогут кардинально изменить бизнес-среду, дадут многократный прирост малого и среднего предпринимательства в ближайшие годы, – добавил Владимир Груздев.
Кроме того, глава региона выступил с инициативой ввести категорию «самозанятых» граждан, которые будут работать по патенту. Такую упрощенную форму работы смогут использовать физические лица, которые сегодня ведут предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. Например, сдают в аренду квартиру, офис или транспорт.
В рамках заседания также были обозначены приоритеты для членов и сторонников партии на 2015 год. Также речь шла о законодательных инициативах, которые предстоит подготовить для выполнения поручений президента.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter