Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Большой праздник для маленьких

Большой праздник  для маленьких
20 Окт 2015 19:36 / Власть
 Нелли ЧУКАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В жизни 240 маленьких жителей Тулы, а также их мам и пап произошло радостное событие – в районе Зеленстроя открылся новый детский сад № 71 «Маленькая страна». Это современнейший центр развития детей с актовым,  музыкальным и физкультурным залами, кабинетами для кружковой работы и изостудией, со спортивными площадками,  медицинским блоком,  кабинетами психолога и логопеда. На возведение и оснащение садика всем необходимым было потрачено более 166 миллионов рублей.

Огромная территория учреждения разбита на двенадцать игровых площадок – по числу групп. На каждой имеются  прогулочные павильоны и лавочки, яркие игровые домики и машинки, а также закрывающиеся песочницы, недоступные для вездесущих кошек и собак.
Яркий с фасада садик необычайно красочен изнутри. Шкафчики для детской одежды расписаны сюжетами из русских народных сказок, и даже малюсенькие стульчики украшены симпатичными картинками.
Для каждой группы выделен отдельный блок, включающий в себя раздевалку, игровую и спальную комнаты, буфетную для раздачи пищи и мытья посуды и ванную комнату, оборудованную специальной сантехникой умилительных размеров. Кстати, и в спортивном зале помимо прочего оборудования  установлены крошечных размеров велотренажеры и беговые дорожки.
В комнатах светло и уютно, стены и шторы – нежных пастельных тонов, на полах – теплые мягкие ковры, а яркие шкафчики заполнены книжками, развивающими играми и игрушками. Есть даже специальные подсвечивающиеся столики для рисования пальчиками на песке. В каждом блоке установлен видеодомофон, так что чужие в садик не пройдут.
Поздравить детей, родителей и педагогов с радостным новосельем прибыли губернатор  Владимир Груздев, мэр Юрий Цкипури и глава администрации Тулы Евгений Авилов.
– Садик действительно впечатляет. Это яркий пример комплексной застройки территории, когда рядом с новыми жилыми домами вырастают социальные объекты, – заметил Владимир Серге­евич. – А также это программа государственно-частного партнерства в действии. Застройщик строит жилье, необходимую инфраструктуру, подводит сети, а мы уже за счет федерального, регионального и муниципального бюджетов возводим  детские сады и другие необходимые людям объекты. Всего за четыре года построили и реконструировали тринадцать дошкольных учреждений. Еще четыре детских сада возводятся в Туле, ведутся работы по одному в Новомосковске и Киреевском районе. Эти учреждения откроют свои двери для детей  в начале следующего года. Еще один объект в городе Туле, ранее использовавшийся не для детей дошкольного возраста, находится на капитальном ремонте.
Сейчас в очереди на места в детских садах стоят 2886 малышей, из них только 326 ребятишек от трех до семи лет, так что в основном остается решить проблему дошкольного образования для крох ясельного возраста. Но время летит быстро, очень скоро эти детки подрастут и им потребуются места за партами, а школы у нас не строились уже очень давно. Губернатор заверил, что подходящие площадки для возведения современных общеобразовательных центров в Туле имеются, и это места, в свое время предусмотрительно спасенные от точечной застройки.
Пока взрослые и ребятишки постарше отмечали событие праздничным концертом, крохи из младшей группы под названием «Неваляшки» (у каждой группы свое наименование – «Карапузы», «Весельчаки», «Почемучки», «Затейники». – Прим. авт.) вместе с мамами и воспитателями  привыкали к новой обстановке.
– В электронную очередь на садик мы встали чуть ли не с рождения Полины, – рассказала Наталья Мишагина, дочке которой исполнилось 2 года и семь месяцев. – Правда, в то учреждение, на которое рассчитывали, мы так и не попали: там нет мест. Узнав, что в Туле строятся два новых детских сада – № 88 и №71, внесли их в заявку. Семьдесят первый сдали первым, поэтому мы пришли сюда. Ездить далеко, ведь живем на улице Перекопской, но этот садик такой чудесный, что  и мысли не возникает о том, чтобы сменить его на другой. Ничего похожего я в Туле не видела, даже в Мяснове, где недавно тоже открылся прекрасный детский сад.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter