Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Ноября 2018

Бороться за каждого человека

30 Сен 2013 19:38 / Власть
В России отмечается рост случаев употребления наркозависимыми лицами одного мощного препарата, который используют в ветеринарии. Факты его оборота выявлены во Владимирской, Ивановской, Липецкой, Тверской, Смоленской, Тульской и Московской областях.

Эту тревожную информацию привел на заседании региональной антинаркотической комиссии заместитель начальника областного управления ФСКН Эдуард Тюрин. Специалисты предупреждают: препарат очень токсичен. Те, кто на него «подсаживается»,  приобретают полную «коллекцию» всевозможных болезней: гастрит, язву желудка, цирроз печени, отек легких… С конца 2012 года в ЦФО зафиксировано 13 смертей.
Губернатор Владимир Груздев отметил: общая ситуация в России с незаконным оборотом наркотиков вызывает обеспокоенность и у силовиков, и у врачей, и у представителей власти. По данным прошлого года, число наркопотребителей в стране составило 8 миллионов человек. В нашем  регионе их насчитывается не менее 20 тысяч, но на официальном учете в спецучреждениях состоят лишь чуть больше 3000.
– Такая разница обусловлена как большой латентностью самого факта наркопотребления, так и нежеланием наркозависимых проходить курс лечения от этой болезни, – сказал глава региона. – В нашей области проводится большая работа по созданию системы реабилитации. В июле в Новомосковске стал действовать региональный центр реабилитации и коррекции несовершеннолетних, а на базе Тульского наркологического диспансера открыто отделение медико-социальной реабилитации наркозависимых.
Владимир Груздев заметил: существующие в регионе наркологические диспансеры недозагружены. Например, в Тульском наркодиспансере из 20 имеющихся коек заняты лишь 9.
– Работу по реабилитации наркозависимых нужно усилить. Здесь должен быть задействован не только мин­здрав, но и уполномоченный по правам человека, – сказал он. – Нам надо за каждого человека бороться.
Референт секретариата губернатора Екатерина Касрашвили рассказала о профилактической деятельности молодежных волонтерских объединений. Добровольцы проводят акции, пропагандирующие здоровый образ жизни, вовлекают наркозависимых лиц в поисковые полевые работы, а также закрашивают на стенах домов и тротуарах объявления анонимных дилеров о продаже так называемых «солей» и «спайсов».
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg