Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Будем строить детсады

16 Окт 2013 21:00 / Власть
К 1 января 2016 года очереди в детские сады должны быть полностью ликвидированы. Такую задачу поставил перед регионами Президент России Владимир Путин.

В настоящее время мест в дошкольных учреждениях в нашей области дожидаются 3700 юных туляков, причем 1100 из них уже исполнилось три года.
– Учитывая то, что число малышей постоянно растет, чтобы выполнить поставленную главой государства задачу, нам потребуется ежегодно создавать порядка 5,5 тысячи новых мест, – констатировал на вчерашнем совещании, посвященном «садовому» вопросу, министр регионального образования Денис Бычков.
– То есть в пересчете – это порядка 25 новых садиков, – заметил губернатор Владимир Груздев. – И как мы движемся к этой цели?
Бычков пояснил, что в нынешнем году в «дорожной карте» значился показатель в 3232 дополнительных места. Но благодаря укрупнению уже существующих учреждений удалось выйти на необходимые 5,5 тысячи.
– Масштабные планы и на следующий год, – продолжил доклад Бычков. – Будем возвращать здания бывших детских садов. Ряд таких проектов уже есть. И конечно же, станем строить. Причем не только в Туле, но и в муниципалитетах. К сожалению, все малобюджетные формы укрупнения действующих учреждений мы уже исчерпали.
На строительство детсадов в 2014 году предполагается направить 371 миллион рублей, а в 2015-м – уже 602 миллиона. Однако, по словам Дениса Бычкова, существует небольшая техническая проблема: скоро закончится действие соответствующей региональной программы. И пока не совсем ясно, на какой срок принимать следующую.
– Мы обязаны работать в четком соответствии с указом президента, – подчеркнул губернатор. – Поэтому она должна быть продлена до 2016 года, не включая его.
Заместитель председателя правительства Марина Левина отметила, что с учетом динамики рождаемости в регионе в заданные сроки мы уложимся. Особое внимание планируется уделить Туле, Новомосковску, Донскому и Богородицку, больше других городов и весей нуждающимся в детских садиках.
– До 1 ноября должна быть готова адресная программа по строительству новых дошкольных учреждений в этих городах, – подвел итог совещания глава региона. – А до конца годы мы обязаны внести все необходимые изменения в «дорожную карту» по исполнению указа Владимира Владимировича Путина.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg