Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Мая 2020

Будем строить детсады

16 Окт 2013 21:00 / Власть
К 1 января 2016 года очереди в детские сады должны быть полностью ликвидированы. Такую задачу поставил перед регионами Президент России Владимир Путин.

В настоящее время мест в дошкольных учреждениях в нашей области дожидаются 3700 юных туляков, причем 1100 из них уже исполнилось три года.
– Учитывая то, что число малышей постоянно растет, чтобы выполнить поставленную главой государства задачу, нам потребуется ежегодно создавать порядка 5,5 тысячи новых мест, – констатировал на вчерашнем совещании, посвященном «садовому» вопросу, министр регионального образования Денис Бычков.
– То есть в пересчете – это порядка 25 новых садиков, – заметил губернатор Владимир Груздев. – И как мы движемся к этой цели?
Бычков пояснил, что в нынешнем году в «дорожной карте» значился показатель в 3232 дополнительных места. Но благодаря укрупнению уже существующих учреждений удалось выйти на необходимые 5,5 тысячи.
– Масштабные планы и на следующий год, – продолжил доклад Бычков. – Будем возвращать здания бывших детских садов. Ряд таких проектов уже есть. И конечно же, станем строить. Причем не только в Туле, но и в муниципалитетах. К сожалению, все малобюджетные формы укрупнения действующих учреждений мы уже исчерпали.
На строительство детсадов в 2014 году предполагается направить 371 миллион рублей, а в 2015-м – уже 602 миллиона. Однако, по словам Дениса Бычкова, существует небольшая техническая проблема: скоро закончится действие соответствующей региональной программы. И пока не совсем ясно, на какой срок принимать следующую.
– Мы обязаны работать в четком соответствии с указом президента, – подчеркнул губернатор. – Поэтому она должна быть продлена до 2016 года, не включая его.
Заместитель председателя правительства Марина Левина отметила, что с учетом динамики рождаемости в регионе в заданные сроки мы уложимся. Особое внимание планируется уделить Туле, Новомосковску, Донскому и Богородицку, больше других городов и весей нуждающимся в детских садиках.
– До 1 ноября должна быть готова адресная программа по строительству новых дошкольных учреждений в этих городах, – подвел итог совещания глава региона. – А до конца годы мы обязаны внести все необходимые изменения в «дорожную карту» по исполнению указа Владимира Владимировича Путина.
Алена КРЮЧКОВА

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 







da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter