Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Марта 2020

Бюджет по кодексу

24 Апр 2013 20:26 / Власть
Реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, предоставление субсидий предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками, оказание муниципалитетам помощи в ремонте дорог. Чтобы нашему региону воплотить в жизнь эти планы, в ближайшее время потребуется внести ряд поправок в областной бюджет.
Проект соответствующего документа обсуждали члены профильного комитета Тульской областной Думы.
– В общем и целом предполагается увеличение доходной части бюджета на 4,5 миллиарда рублей, а расходной – на 5,9 миллиарда, – констатировал министр финансов Владимир Юдин. – Дефицит составит порядка 7,6 миллиарда, или 14,9 процента. Мы были вынуждены пойти на такие меры в первую очередь для того, чтобы окончательно сформировать расходный перечень на текущий год и плановый период 2014–2015. Впрочем, в Бюджетном кодексе значится, что предельный дефицит – 15 процентов. И в эти рамки мы вписываемся.
По словам Владимира Юдина, собственные доходы региональной казны увеличились в первую очередь за счет сборов налога на прибыль организаций. По этой статье бюджет дополнительно получит порядка 970 миллионов рублей. Поступления по НДФЛ станут больше примерно на 156 миллионов. На 440 миллионов возрастет собираемость налога на имущество организаций.
Что же касается расходов, то в первую очередь пре­д­усматриваются значительные траты на ЖКХ. Деньги направят на обеспечение должного уровня софинансирования при реализации 185-го ФЗ: на переселение граждан из аварийного жилья, капитальный ремонт домов и восстановление коммунальной инфраструктуры. Еще 100 миллионов пойдут на компенсации предприятиям, занимающимся пассажирскими перевозками. Столько же будет перечислено в бюджеты муниципальных образований на ремонт магистралей общего пользования и местного значения. Помимо этого в проекте документа предусмот­рено 200 миллионов руб­лей на развитие дорожной отрасли в целом.
– В законопроекте говорится, что деньги эти получит учреждение «Тулаупрадор», – отметил член бюджетного комитета Олег Сенин. – На что предприятие предполагает потратить столь значительные средства?
– В основном на приобретение современной техники, – пояснил руководитель профильного министерства Одиссей Куцуров. – Это не только асфальтоукладчики, но и катки, и уборочные машины – в общем и целом довольно обширный автопарк.
…Владимир Юдин также отметил, что значительно будут увеличены расходы на социальную сферу. 118 миллионов рублей предполагается потратить на приобретение жилья для детей-сирот. 227 миллионов получит министерство здравоохранения, а 182 миллиона рублей – комитет по инновациям и информатизации на внедрение полисов обязательного медицинского страхования единого образца. И еще 101 миллион направят на ремонт спортивных объектов в регионе.
– Чтобы реализовать все намеченные планы, корректировки в главный финансовый документ региона необходимо внести в кратчайшие сроки, – констатировал председатель думского комитета Юрий Шахов. – Поэтому предлагаю рекомендовать коллегам принять проект закона сразу в двух чтениях на ближайшем заседании.
Депутаты проголосовали за такое решение.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter