Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Бюджетно-транспортная оптимизация

24 Окт 2012 19:29 / Власть
Властям Тулы необходимо снизить нагрузку на городской бюджет за счет уменьшения субсидий организациям, занимающимся пассажирскими перевозками. Как этого можно добиться, обсуждали на координационном совещании в региональном правительстве.
По подсчетам специалистов, в следующем году на поддержку транспортных организаций потребуется выделить порядка 570 миллионов рублей. Такая нагрузка для муниципальной казны чересчур серьезна, а потому потребовалось разработать алгоритм, позволяющий уменьшим объем дотаций без ущерба для пассажиров и отрасли.
– В первую очередь мы рассмотрели возможность повышения тарифа на перевозки, – предложил заместитель главы администрации Тулы по финансовой, экономической и промышленной политике Илья Беспалов. – Рост окажется незначительным – до 15 рублей, а экономия бюджетных средств будет исчисляться миллионами. К тому же мы предлагаем увеличить стоимость как обычного, так и льготного проездных билетов.
В целом повышение – неизбежный шаг, однако, по мнению директора регионального департамента транспорта Ольги Дашковой, он нуждается в некоторой корректировке. В частности, она заметила, что возможно лишь повышение стоимости льготного документа, а вот цена обычного должна остаться на прежнем уровне.
Незначительный рост тарифа сэкономить, конечно, позволит, но проблемы в целом не решит. Еще одной эффективной мерой, по мнению представителей администрации, может стать исключение из дотаций инвестиционной составляющей. То есть средства на погашение лизинга поступят к перевозчикам не в качестве субсидий, а будут выделяться в рамках муниципальной долгосрочной целевой программы по развитию общественного транспорта.
Дальнейшей же оптимизации, по заверениям Беспалова, должно поспособствовать снижение доли коммерческих перевозчиков и количества транспорта малой вместимости. Горожане из маршруток пересядут на троллейбусы и автобусы, а значит, увеличатся и доходы владеющих ими организаций.
– В общем, если реализовать весь этот комплекс мер, – подытожил заместитель главы администрации, – нам удастся уйти от огромной суммы в 570 миллионов и остановиться в районе 380 миллионов.
Эту цифру участники заседания сочли куда более реальной, согласившись со всеми высказанными предложениями.
Соб. инф.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter