Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2019

Чем выше планка…

Чем выше  планка…
25 Мар 2013 19:55 / Власть
Во время визита в Тульскую область Полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов рассказал, что не так давно была создана «прямая линия» для воспитанников интернатов и детских домов. Посмотреть, как она работает в нашем регионе, приехал заместитель полпреда Николай Константинов.
Интерактив в действии ему продемонстрировали в Яснополянском детском доме. Руководитель учреждения Татьяна Алексеева рассказала, что в холле здания давно разместили телефон, а неподалеку на стенде – номера телефонов чиновников, ответственных за работу с несовершеннолетними,  – от представителей регионального департамента образования до сотрудников приемной президента.
– К счастью, обратной связи пока не было, – улыбается директор. – Мне ни разу не сообщали «сверху», что кто-то из воспитанников недоволен жизнью.
Подтверждением этих слов можно считать тот факт, что воспитанники детского дома не жаждут покидать стены учреждения и уходить к приемным родителям. По словам Татьяны Алексеевой, недавно в учреждение приезжала пара. Супруги рассказали, что воспитывают дочек и были бы совсем не против взять еще и сыночка. Так яснополянские ребята встали стеной – мол, не пойдем никуда, и точка. Большинство воспитанников признаются, что  из детдома уйдут только в вуз.
– Планируя будущее, ребятам необходимо ставить перед собой амбициозные задачи, – подчеркнул Николай Константинов. – Чем выше будет планка, тем большего они смогут достичь в жизни. А мы окажем всю необходимую для этого помощь. В частности, в настоящее время решается вопрос с подготовкой воспитанников детских домов к поступлению в высшие учебные заведения. Мы ведем переговоры с лучшими вузами страны, чтобы те организовали бесплатные подготовительные курсы для выпускников школ, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Кстати, как выяснилось, совету заместителя полпреда яснополянские ребята давно уже следуют. Кто-то, конечно, не хочет покидать малую родину и думает о поступлении в Тульский педуниверситет. Ну а кто-то грезит МГУ…
Николай Константинов также напомнил, что в погоне за знаниями ребятам нельзя забывать и о здоровом образе жизни. Для этого он подарил им набор спортивного инвентаря.
Впрочем, решением проблем только лишь детей-сирот гость не ограничился. Он также встретился с жителями региона в приемной Президента Российской Федерации.
– Я пришла выяснить, почему нам приходят такие гигантские счета за свет в местах общего пользования, – призналась заявительница из Новомосковска Надежда Скрынник. – Суммы растут чуть ли не в геометрической прогрессии. Но каковы для этого основания, нам никто не объясняет.
Николай Константинов пояснил, что исследованием вопроса с домом по улице Вахрушева, где, собственно, и проживает Надежда Тимофеевна, в ближайшее время займутся сотрудники прокуратуры. Заместитель полпреда также пообещал, что в приемной Президента будут держать вопрос на контроле, пока тот полностью не разрешится.
– Бытовые трудности – еще полбеды, а вот неосведомленность людей о собственных правах – это сегодня большая проблема, – подытожил Николай Константинов. – Далеко не все граждане стремятся изучать и федеральное, и региональное законодательство, где четко прописано, как им следует себя вести в тех или иных ситуациях. Вот над преодолением правовой безграмотности нам и предстоит в ближайшее время потрудиться.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg