Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Мая 2019

Что у педагога в кошельке?

Что у педагога в кошельке?
14 Ноя 2014 09:00 / Власть
 Татьяна МОТОРИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

В 2014–2015 учебном году в образовательных учреждениях Тульской области начала действовать новая система оплаты труда. Хотя на дворе уже середина ноября, далеко не всем сотрудникам понятно, как получается та сумма, которую они видят в ежемесячных квитках. Разъяснить это «Тульские известия» попросили министра образования региона Оксану ОСТАШКО.

– Образование нашей области перешло на систему оплаты труда на основе так называемых профессиональных квалификационных групп. Расскажите, пожалуйста, подробнее.
– Понять это несложно: размер оклада сотрудника, а также перечень повышающих коэффициентов к нему теперь зависят от принадлежности к той или иной профессиональной квалификационной группе. Причем речь идет обо всех, кто работает в учреждениях: о педагогах, воспитателях, уборщицах, плотниках, бухгалтерах, директорах… Надо заметить, что отраслевая система оплаты труда на основе профессиональных квалификационных групп – не наше ноу-хау, именно этот принцип уже давно используют в сфере здравоохранения и культуры. Наши учреждения перешли на него после того, как 23 мая 2014 года было принято Постановление правительства Тульской области № 263, которое утвердило Положение об условиях оплаты труда работников государственных организаций Тульской области, осуществляющих образовательную деятельность.
– Получается, что новая система действует не только в школах, но и в детских садах, Домах творчества?
– Да, она касается и дошкольных образовательных учреждений, и учреждений дополнительного образования. Ее цель в числе прочего обеспечить единый подход к регулированию зарплаты в бюджетной сфере в целом.
– Конечно, главный вопрос, который волнует всех работников, – станет ли «новая» зарплата выше «старой». Что им можно ответить?
– В первую очередь тут нужно обратить внимание на рост должностного оклада. Так, ставка заработной платы учителя – молодого специалиста с высшим образованием, не имеющего стажа работы и квалификационной категории, за установленную норму часов раньше составляла 6646 рублей в месяц, а с 1 сентября – 9030 рублей. И это еще одна из задач, решаемых при новой системе, – усовершенствовать порядок начисления окладов, увеличить гарантированную часть заработка. Тут нужно уточнить, что для тех, кто трудится в сельской местности, оклад стал выше на 15 процентов – это предусмотрено региональным Законом «Об образовании».
– Повышение, конечно, очевидно, но 9000 рублей – сумма все-таки невеликая. Наверное, педагогам стоит рассчитывать на различные надбавки. За что их можно получить?
– В Положении об оплате труда подробно расписаны повышающие коэффициенты к окладу. Некоторые из них касаются всех категорий сотрудников. Например, работающим в сельских учреждениях прибавляют 25 процентов к окладу, за выслугу лет зарплата повышается на 20 процентов, плюс появился персональный повышающий коэффициент – он может составлять до трех должностных окладов. Последний учитывает результативность работы педагога, а это, на мой взгляд, очень важно. Если ваши ученики получили 100 баллов на ЕГЭ, победили во Всероссийской олимпиаде школьников или вы сами добились успехов в профессиональном конкурсе, то получите прибавку к жалованью. Причем конкретный перечень критериев, по которым можно определить результативность, устанавливает само учебное заведение по согласованию с работниками.
– Раньше существовали также доплаты за категорию, за работу в лицеях и гимназиях. Они сохранились?
– Да, работники образования и служащие имеют также повышающие коэффициенты по занимаемой должности и за квалификационную категорию. Им доплачивают и за работу в организациях с углубленным изучением отдельных предметов, то есть в тех же лицеях и гимназиях, а также в классах компенсирующего обучения и организациях, где есть группы для детей-сирот. Но и это, конечно, далеко не все. Полный перечень коэффициентов можно найти в Положении.
– Выплаты за классное руководство там тоже прописаны?
– Да. Так, для класса, где учатся не менее 23 человек и реализуется общеобразовательная программа – а это стандартный класс городской школы, – учитель получает за руководство 2000 рублей в месяц.
– Ранее молодые специалисты, приходящие в школу, имели право на единовременную выплату. Она сохранилась?
– Безусловно! Напомню, что на нее могут претендовать молодые специалисты, для которых школа, детский сад или другая образовательная организация – первое место работы, и только в том случае, если они трудились там не менее девяти месяцев при полной ставке. На данный момент пособие составляет 45 150 рублей для города и в два раза больше – для сельской местности.
– Как вы думаете, позволит ли новая система оплаты труда привлечь молодые кадры?
– Говорить об этом, пожалуй, рано. Кроме того, зарплата – важный, но не единственный фактор, который влияет на профессиональный выбор. Мы стараемся поддержать молодежь и другими способами. Например, у нас успешно действует программа льготного ипотечного кредитования. За время ее существования – с 2012 года – жилье приобрели 48 семей. Сейчас она видоизменяется, расширяется перечень категорий, которые могут в ней поучаствовать. В области создана Ассоциация молодых учителей, мы проводим конкурс профмастерства «Педагогический дебют», организуем для молодых специалистов мастер-классы от опытных коллег. Кроме того, практику наставничества тоже никто не отменял. И число выпускников вузов в наших коллективах медленно, но верно увеличивается – если в прошлом учебном году их было 1705 человек, то сейчас 1824.
– Вернемся к новой системе оплаты труда. Обобщая все сказанное выше, как бы вы ее оценили?
– Как я уже говорила, мы решаем несколько задач: приводим эту сферу в соответствие с федеральным законодательством, увеличиваем гарантированную часть дохода и, что самое, пожалуй, главное, даем педагогам мощный стимул для улучшения качества своей работы. Ведь персональный повышающий коэффициент – это не 15, не 20 процентов от оклада, это до трех должностных окладов! Нужно признать – да, у кого-то из работников образования зарплата могла вообще не измениться, несмотря на все ожидания. Но ведь переход на новую систему оплаты труда и не означает автоматического роста доходов. Это произойдет после того, как будет увеличен оклад. И министерство обязательно будет над этим работать.
– Что можно посоветовать тем, кто остался недоволен цифрами в квитках?
– Им стоит внимательно изучить Положение об оплате труда. Кроме того, помните, что работодатель обязан дать вам разъяснения по поводу того, за что он начислил вам именно такую зарплату.


Читайте также

Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter