Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Чтоб вопросы не «повисли»

14 Июл 2015 20:14 / Власть
 Василий БЕСКОВ

Обращения, которые получает во время встреч с жителями районов губернатор Владимир Груздев, отныне будут рассматривать на специальных совещаниях представители регионального правительства и областной Думы.

На первом подобном мероприятии обсудили вопросы, с которыми пришли к главе региона жители Богородицкого района. Большая часть из 55 поступивших устных и письменных обращений касаются проблем ЖКХ, здравоохранения, переселения из ветхого жилья, получения субсидий для ветеранов боевых действий, путевок в летний лагерь. По ним Груздев дал соответствующие поручения.
– Все проблемы, которые волнуют людей, нужно решать, – отметил региональный министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев. – Разумеется, есть ситуации, которые не могут быть исправлены мгновенно. В таких случаях мы должны рассказать людям, какие шаги будут предприняты властью и что нужно делать им самим.
Есть сложности, с которыми справиться, казалось бы, легко, но не всегда районная администрация имеет достаточные для этого полномочия и ресурсы, поэтому поддержка со стороны региона необходима. Например, по словам заместителя председателя областной Думы Юлии Марьясовой, некоторые богородчане просили помочь в опиловке деревьев.
– Подобные проблемы вполне могут быть решены на районном уровне, но выяснилось, что в Богородицке нет машины с вышкой. Мы договорились с региональным управлением МЧС, которое готово послать туда необходимый транспорт, – сказала она.
Отчеты о выполнении поставленных задач и решении проблем дадут в ходе встреч с жителями, в том числе с выездами на места.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter