Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Чтобы климат благоприятствовал инвесторам

Чтобы климат благоприятствовал инвесторам
29 Июл 2014 18:47 / Власть
Дмитрий СЕРГЕЕВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

О темпах реализации государственной программы «Улучшение инвестиционного климата» шла речь на очередном заседании регионального правительства.
По словам министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина, основные ее цели – обеспечение роста прямых инвестиций, создание новых рабочих мест с высокой производительностью труда, расширение производства товаров и оказания услуг.
– Наша деятельность по привлечению инвестиций направлена не только на их увеличение, но и на повышение качества, которое  характеризуется величиной доходов, поступивших в бюджет, – отметил Григорий Викторович. –  Так, в 2013 году общий объем поступивших иностранных инвестиций превысил один миллиард долларов США. Деньги в основном вкладывались в обрабатывающие производства.  
Если говорить о реализованных в прошлом году проектах, то здесь удалось достичь весьма неплохих результатов. Запустила новое производство компания «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша», вложив в развитие свыше трех миллиардов рублей и создав сорок рабочих мест.  По такому же пути пошли «Трансмаш», «Стальинвест», «Каргилл» и ряд других фирм.
Во многом прорывным стал и 2014 год. В Тульской области открылись Суходольский завод специального тяжелого машиностроения, предприятие по производству картонных гильз спиральной навивки ЗАО «Соноко-Алкор», цех по выпуску майонезов для розничной торговли и ресторанного питания ООО «Юнилевер Русь», подразделение по изготовлению строительных сэндвич-панелей ООО «АгроПанель-Систем». А в структуру агропромышленного комплекса вошли  инкубатор на двенадцать миллионов яиц ЗАО «Краснобор» и  животноводческий комплекс на 4800 фуражных коров ООО «Интеркрос Центр». Общий объем инвестиций по этим проектам превысил десять миллиардов рублей. По заверениям специалистов, приоритетом в размещении производств в нашей области пользуются лишь те компании, для которых понятия «бюджетная» и «социальная» эффективность являются знаковыми.
– В текущем году дан старт крупномасштабным проектам по строительству сталелитейного производства «Тулачермет-Сталь», автомобильного завода «Грейт Волл» и микрорайона «Новая Тула», – продолжил министр. – Чтобы улучшить инвестиционный климат в регионе, компаниям оказывается содействие  в таможенном оформлении, в государственном сопровождении при прохождении согласовательных процедур на всех этапах реализации инвестпроектов.
Кроме того, бизнес-партнерам предоставляются налоговые льготы сроком на четыре года, а для резидентов индустриальных парков – на десять лет. Предусмотрено субсидирование затрат на строительство инженерной инфраструктуры. Действует и система «одного окна». Так что инвесторы вполне могут рассчитывать на то, что туляки охотно примут их на своей земле и окажут содействие в решении всех вопросов.

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg