Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Чтобы люди вернулись домой

Чтобы люди вернулись домой
16 Июл 2014 20:32 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
  Сергей КИРЕЕВ

День середины лета выдался для Воловского района богатым на  события. С разницей в пару часов в райцентре торжественно открыли  многофункциональный центр по предоставлению государственных услуг и в одной из деревень пустили газ. Мероприятия, на первый взгляд, разные, но сходные по сути: они значительно повысят качество жизни населения.
Уютный и современный МФЦ расположился на одной из главных улиц Волова. Красную ленту губернатор Тульской области Владимир Груздев перерезал вместе с  Егором – местным мальчишкой. И это символично: в многофункциональном центре созданы комфортные условия, в том числе и для посетителей с детьми. В специальной зоне на столике заботливо приготовлены раскраски и карандаши, на полках ждут маленьких гостей игрушки… А для взрослых здесь – решение множества больших и не очень проблем. Важно, что в МФЦ предусмотрены и условия для людей с ограниченными возможностями.
Получение российских и заграничных паспортов, прием заявлений на регистрацию брака, согласование перепланировки квартир – уже сегодня, отработав неделю в тестовом режиме, центр предоставляет около 30 услуг. Но  в обозримом будущем  их станет 120.
 Глава региона  осмотрел помещения МФЦ, отметив, что необходимо  закупить оборудование для выдачи биометрических паспортов и наладить работу банкомата. Дело в том, что из-за отсутствия охраны банк пока не позволяет совершать здесь операции с наличностью. Владимир Груздев настоятельно потребовал разрешить этот вопрос.
А тем временем система электронной очереди ласковым женским голосом уже начала распределять по окошкам первых посетителей. В МФЦ трудятся  три сотрудника, и им предстоит через неделю обеспечить функционирование системы «одного окна» на полную мощность.
Еще одно событие, произошедшее вчера на воловской земле, – пуск газа в деревне Кручь. Этот населенный пункт – настоящая жемчужина русской провинции.  На высоком холме прячутся за мальвами несколько десятков домов, а внизу, капризно извиваясь, несет свои воды речушка Турдей. Жить бы здесь и поживать, дачи строить, коттеджи, любоваться закатами над рекой… Да жаль, газа нет – так, видимо, рассуждали в свое время многие жители, потому и осталось в деревне всего 35 домов.
Но, похоже, 16 июля для Кручи наступил исторический момент. Все жители собрались на самом высоком месте деревни, чтобы посмотреть, как наконец-то вспыхнет голубой факел, символизирующий завершение эры печки, дров и угля.
Владимир Груздев рассказал, что газификация Кручи лишь первый этап работ. Уже в ближайшее время могут начинать сносить печки и жители соседней Красавки – не менее симпатичной деревни на другом берегу Турдея. В общей сложности после завершения проекта газ придет в 91 дом Воловского района. И тогда  люди обязательно вернутся в эти красивые места: строить жилье, растить детей и любоваться невероятно красивыми  пейзажами.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter