Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Чтобы у каждого был дом

25 Сен 2013 21:39 / Власть
Весной в послании Тульской областной Думе губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что одна из застарелых проблем региона – ветхий и аварийный жилфонд. За последние пять лет было построено всего 64 тысячи квадратных метров жилья для переселения. А чтобы решить вопрос, предстоит в ближайшие годы возводить в шесть раз больше. Столь амбициозные планы воплотятся в жизнь лишь в том случае, если соответствующие меры принимать уже сейчас.

Вчера глава региона побывал на Тульском заводе крупных деталей, специализирующемся на производстве железобетонных изделий. Вместе с руководством ЗКД он посетил цеха, осмотрел новое оборудование.
В настоящее время мощность производства составляет порядка 300 тысяч квадратных метров в год. Но благодаря инвестициям в модернизацию предприятия к 2015 году этот показатель предполагается увеличить до 500 тысяч.
– Продукцию компании мы уже успешно применяем в работе, – констатировал Владимир Груздев. – В частности, при помощи таких материалов был возведен детский сад на улице Хворостухина. В дальнейшем нам хотелось бы, чтобы товар не только продавался в другие регионы, но и оставался на Тульской земле.
Губернатор также рассказал, что в идеале в области должно возводиться не менее 300 тысяч квадратных метров жилья. Причем не только кирпичные, но и панельные дома. При этом Владимир Груздев подчеркнул, что уже подготовлены соответствующие площадки.
– Планируем применять комплексный подход: уйти от точечного строительства и перейти на квартальное, – добавил губернатор. – А мы в свою очередь готовы по государственным и муниципальным заказам это жилье приобретать. Но одновременно хотелось бы, чтобы вместе с количеством выпускаемых железо-бетонных изделий росла и зарплата сотрудников.
В завершение визита Владимир Груздев поблагодарил коллектив предприятия, которое отмечает свое 75-летие, за труд и отметил, что строители – люди, создающие добро и благо.
– Хотелось бы пожелать всем здоровья, – обратился Владимир Груздев к работникам завода. – И самое главное, чтобы у каждого был свой дом.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter