Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Августа 2018

Чтобы Василий Иванович с шашкой не нагрянул

Чтобы Василий Иванович  с шашкой не нагрянул
11 Дек 2012 20:36 / Власть
Именно так губернатор порекомендовал работать чернским чиновникам. Правда, глава региона имел в виду отнюдь не исторического персонажа – Чапаева. Упомянутый им Василий Иванович – вполне реальный житель деревни Слободка, уже несколько лет обивающий пороги кабинетов представителей местной власти.– До нашего населенного пункта на легковушке не добраться. Сейчас, когда морозец все прихватил, еще более или менее, но осенью, когда грязи не то что по колено, а чуть ли не по пояс, и пытаться не стоит, – пожаловался мужчина губернатору в ходе встречи с населением в школе села Архангельского. – Даже «скорой» к нам не пробиться. Больных приходится до «бетонки» нести. Только тогда у людей есть шанс получить медицинскую помощь.
Глава муниципального образования Поповское, к которому относится Слободка, начала было рассказывать, что проект реконструкции дороги будет готов в следующем году и, может быть, на средства местной казны ее удастся отремонтировать. Но, как выяснил губернатор, бюджет МО планируется принять только в конце декабря, и, учитывая его дотационность, выделить миллион-другой на дорогу вряд ли получится.
– Если вы будете только говорить и ничего не делать, то на следующий год Василий Иванович к вам уже с шашкой придет, – обратился к руководителю муниципалитета Владимир Груздев. –  Для начала  готовьте проектную документацию. И не растягивайте этот процесс на год, а оформляйте в сжатые сроки. А потом, если вдруг образуется бюджетная экономия, мы направим деньги на строительство дороги.
А вот объединение деревень, граничащих с Архангельским, местные власти растянули на несколько лет. По словам уже не Василия Ивановича, а другого жителя – Василия Васильевича, на небольшом пятачке сосредоточено аж четыре населенных пункта. В одной деревне – всего два дома, в другой – не больше десяти.
– При этом все указатели свидетельствуют о том, что в этих местах расположено лишь одно село Архангельское, – продолжил заявитель. – Но только мы хотели оформить землю в собственность, как тут же всплыла вся эта путаница.
Чиновники взялись объясняться – мол, и с людьми-то они встречаются на предмет проведения необходимого в случае объединения референдума, и бумаги с подписями собирают, но процесс этот крайне долгий и мучительный…
– А зачем идти таким сложным путем? – поинте­ресовался Владимир Груздев.
После чего приехавшие вместе с главой региона специалисты рассказали руководителям муниципалитета, что есть более простое решение проблемы: собрание представителей обращается с законодательной инициативой в областную Думу, парламентарии рассматривают проект нормативного правового акта, а затем и голосуют за объединение населенных пунктов. И все это довольно быстро.
– Удивительно: для того чтобы поведать местным властям о такой возможности, нам пришлось приехать в район, – заметил глава региона.
Однако объяснить, почему столь несложный выход из ситуации незнаком местным управленцам, никто из них не смог. Равно как и растолковать, почему, несмотря на пожелания жителей, чернское руководство не стало просить больше одной детской площадки, в то время как меньшему по площади Каменскому району досталось пять.
Тем не менее Владимир Груздев отметил, что далеко не все в Чернском районе работают спустя рукава. Отличным примером серьезного отношения к делу может стать руководитель крестьянско-фермерского хозяйства «КРаПП» Валерий Кравцов, предприятие которого губернатор также посетил в ходе рабочей поездки.
– В его КФХ трудятся всего 25 сотрудников, – подчеркнул губернатор. – И выработка каждого составляет 3,5 миллиона рублей. Для сравнения: на некоторых оборонных заводах Тулы этот показатель едва превышает миллион.
Руководство района все больше отмалчивалось. Видимо, размышляя о том, как успеть до конца года утвердить бюджеты, а затем выстраивать свою работу.
Полина КРЫМОВА
Евгений ЛАТЫШЕВ

Читайте также

Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »
Обращение –  через социальные сети
08 Авг 2018 11:28 / Власть
От развлечения к решению проблем: соцсети – это действенный инструмент, помогающий оперативно сообщить о своей проблеме властям. Последнее оперативное совещание у главы региона Алексея Дюмина – тому подтверждение. Так, губернатор зачитал обращение от жительницы микрорайона Брусяновский в Киреевске, которое та оставила в официальной группе администрации Киреевского района в «Вконтакте». Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg