Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Сентября 2018

Деньги возвращаются в фонд

Деньги возвращаются в фонд
03 Дек 2013 18:06 / Власть
Что станет с немалыми средствами, собранными на возведение колокольни Успенского собора и хранившимися в банке «Первый Экспресс»? Ответ на этот вопрос прозвучал на очередном заседании правления фонда возрождения объекта культурного наследия. По традиции оно началось в Тульском кремле на строительной площадке. – Ну что у вас тут новенького? – улыбнулся губернатор Владимир Груздев. – Уже приступили к сооружению третьего яруса. До конца декабря думаем его завершить, – отчитался директор ООО «Тулареставрация» Вячеслав Ермолов и протянул главе региона перчатки. – Возьмите – это чтобы руки не примерзали к металлическим перилам, когда будете подниматься по новой винтовой лестнице. Можете сами посмотреть, как мы трудимся. Губернатор предложение охотно принял. По словам Ермолова, после новогодних праздников специалисты займутся сооружением четвертого – последнего – яруса и установкой шпиля, который сейчас лежит на территории кремля на специальном подиуме. На этой неделе в оружейную столицу должны доставить крест. – В ближайшей перспективе собираемся повесить 11 колоколов. Хочу отметить, что проблемы с денежными средствами на счету банка «Первый Экспресс» не отразились ни на темпах возведения, ни на приобретении материалов, – все идет по графику, – объяснял Вячеслав Иванович. Разговор о деньгах продолжил исполнительный директор регионального фонда возрождения объекта культурного наследия «Тульский кремль» Сергей Саливанов. Он сообщил приятную новость: заключен договор цессии, составлен график платежей, и средства постепенно, вопреки опасениям, возвращаются в фонд. –Так, в ноябре нам вернули уже 1,107 миллиона рублей, – пояснил Сергей Васильевич. – Теперь до 20 декабря ждем следующий платеж. В целом в фонд еще должны отдать 8,317 миллиона. Говорили участники совещания и о средствах, собранных туляками на строительство колокольни за последнее время. Наши земляки пожертвовали 2,305 миллиона рублей. Часть пошла на оплату октябрьских работ специалистов ООО «Тулареставрация». Еще 1, 415 миллиона – окончательный платеж за шпиль, привезенный из Рос­товской области. – А как обстоят дела по освобождению территории вдоль набережной реки Упы? – поинтересовался губернатор. Генеральный директор ОАО «Тульский оружейный завод» Илья Курилов подробно рассказал: правый берег очищен от нескольких десятков больших нефтяных емкостей, а склад химических составляющих перенесен в другое место. – Мы закончили работы по новому складу оружия, сдадим его к 20 декабря, после чего перенесем в него оружие с правого берега и ликвидируем оставшиеся строения. И после этого на набережную можно приглашать потенциальных инвесторов, – подытожил Курилов. 
Сергей МИТРОФАНОВ 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg