Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Деревья под охраной

25 Дек 2013 09:00 / Власть
Городской парк Рогожинский должен появиться в Туле в 2014 году. Особо охраняемую природную территорию предполагается создать на месте парка имени 250-летия Тульского оружейного завода. Об этом на заседании правительства рассказал руководитель профильного министерства Евгений Анищенко.

Министр пояснил: сотрудники ведомства совместно со специалистами по имущественным и земельным отношениям подготовили материалы комплексного обследования парка и прилегающих к нему территорий, обосновывающие присвоение этой площадке статуса особо охраняемой зоны регионального значения – памятника природы. А 17 декабря состоялась публичная презентация результатов межевания границ будущего парка, в которой приняли участие все желающие жители города.
– Название выбрано не случайно – дело в том, что по его территории протекает ручей Рогожня, – отметил министр. – В будущем мы планируем создать на этой территории культурную и рекреационную зоны для отдыха.
Кроме того, совместно с комитетом Тульской области по охоте и рыболовству предполагается провести комплекс мероприятий по воссозданию государственных охотничьих заказников областного значения.
Также министерство возобновит работу по организации национального парка «Тульские засеки». Планируется ходатайствовать перед Правительством РФ и федеральным Министерством природных ресурсов о включении объекта в план мероприятий по реализации концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения до 2020 года.
– В Куркинском районе есть исторический объект под названием Прощеный колодец, – обратилась к Анищенко министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – В рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского в наступающем году его предполагается привести в порядок. А нельзя ли было бы придать ему еще и статус особо охраняемой природной территории?
В ответ министр экологии только улыбнулся…
– Даже если бы мы и собирались это сделать, то на будущий год точно не успели бы, – пояснил он. – Ведь необходимо тщательно изучить объект, составить методологическое обоснование. Тем не менее постараемся его облагородить. А к вопросу придания месту особого статуса вернемся чуть позже.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg