Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2018

Деревья под охраной

25 Дек 2013 09:00 / Власть
Городской парк Рогожинский должен появиться в Туле в 2014 году. Особо охраняемую природную территорию предполагается создать на месте парка имени 250-летия Тульского оружейного завода. Об этом на заседании правительства рассказал руководитель профильного министерства Евгений Анищенко.

Министр пояснил: сотрудники ведомства совместно со специалистами по имущественным и земельным отношениям подготовили материалы комплексного обследования парка и прилегающих к нему территорий, обосновывающие присвоение этой площадке статуса особо охраняемой зоны регионального значения – памятника природы. А 17 декабря состоялась публичная презентация результатов межевания границ будущего парка, в которой приняли участие все желающие жители города.
– Название выбрано не случайно – дело в том, что по его территории протекает ручей Рогожня, – отметил министр. – В будущем мы планируем создать на этой территории культурную и рекреационную зоны для отдыха.
Кроме того, совместно с комитетом Тульской области по охоте и рыболовству предполагается провести комплекс мероприятий по воссозданию государственных охотничьих заказников областного значения.
Также министерство возобновит работу по организации национального парка «Тульские засеки». Планируется ходатайствовать перед Правительством РФ и федеральным Министерством природных ресурсов о включении объекта в план мероприятий по реализации концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения до 2020 года.
– В Куркинском районе есть исторический объект под названием Прощеный колодец, – обратилась к Анищенко министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – В рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского в наступающем году его предполагается привести в порядок. А нельзя ли было бы придать ему еще и статус особо охраняемой природной территории?
В ответ министр экологии только улыбнулся…
– Даже если бы мы и собирались это сделать, то на будущий год точно не успели бы, – пояснил он. – Ведь необходимо тщательно изучить объект, составить методологическое обоснование. Тем не менее постараемся его облагородить. А к вопросу придания месту особого статуса вернемся чуть позже.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »
Спасти и защитить
22 Авг 2018 17:30 / Власть
В специализированном стационарном отделении помощи детям, пострадавшим от жестокого обращения, который расположен в Туле на улице Седова, 31-г, проживают порядка двадцати мальчиков и девочек в возрасте от трех до восемнадцати лет. И это единственное учреждение такого рода в нашем регионе. На днях в нем побывал губернатор Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg