Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2021

Деревья под охраной

25 Дек 2013 09:00 / Власть
Городской парк Рогожинский должен появиться в Туле в 2014 году. Особо охраняемую природную территорию предполагается создать на месте парка имени 250-летия Тульского оружейного завода. Об этом на заседании правительства рассказал руководитель профильного министерства Евгений Анищенко.

Министр пояснил: сотрудники ведомства совместно со специалистами по имущественным и земельным отношениям подготовили материалы комплексного обследования парка и прилегающих к нему территорий, обосновывающие присвоение этой площадке статуса особо охраняемой зоны регионального значения – памятника природы. А 17 декабря состоялась публичная презентация результатов межевания границ будущего парка, в которой приняли участие все желающие жители города.
– Название выбрано не случайно – дело в том, что по его территории протекает ручей Рогожня, – отметил министр. – В будущем мы планируем создать на этой территории культурную и рекреационную зоны для отдыха.
Кроме того, совместно с комитетом Тульской области по охоте и рыболовству предполагается провести комплекс мероприятий по воссозданию государственных охотничьих заказников областного значения.
Также министерство возобновит работу по организации национального парка «Тульские засеки». Планируется ходатайствовать перед Правительством РФ и федеральным Министерством природных ресурсов о включении объекта в план мероприятий по реализации концепции развития системы особо охраняемых природных территорий федерального значения до 2020 года.
– В Куркинском районе есть исторический объект под названием Прощеный колодец, – обратилась к Анищенко министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. – В рамках подготовки к празднованию 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского в наступающем году его предполагается привести в порядок. А нельзя ли было бы придать ему еще и статус особо охраняемой природной территории?
В ответ министр экологии только улыбнулся…
– Даже если бы мы и собирались это сделать, то на будущий год точно не успели бы, – пояснил он. – Ведь необходимо тщательно изучить объект, составить методологическое обоснование. Тем не менее постараемся его облагородить. А к вопросу придания месту особого статуса вернемся чуть позже.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя