Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 23 Октября 2020

Держать руку на пульсе

23 Ноя 2015 19:00 / Власть
 Евгений ТИМОФЕЕВ

Губернатор Владимир Груздев поставил очередные задачи перед главами администраций в рамках очередного дня муниципальных образований в правительстве области.

Кадровый вопрос
Без грамотной кадровой политики на местах, по мнению главы региона, выстроить эффективную работу невозможно. Если в начале года укомплектованность муниципальных администраций составляла 93,7 процента, то к лету показатель вырос до 94,2 процента. По результатам трех кварталов ситуация существенно изменилась, и теперь уровень укомплектованности должностей муниципальной службы составляет 98,2 процента.
Среди лучших в решении данной задачи губернатор отметил Алексинский, Ефремовский районы, Донской, Новомосковск, Славный, Новогуровский, Тулу. Неплохо справились также Арсеньевский, Веневский, Дубенский, Заокский, Кимовский, Куркинский, Плавский, Суворовский, Узловский, Чернский, Щекинский и Ясногорский районы.

Работа на результат
Ежегодно муниципальным образованиям, где органы местного самоуправления действовали наиболее эффективно, выделяются 12 грантов на сумму 10 миллионов рублей. За первое место победителям предоставляется 1 миллион 100 тысяч рублей, за второе место – 800 тысяч, за третье – 600 тысяч рублей.
По результатам 2014 года экспертная комиссия определила лучшие муниципальные образования. В сфере экономического развития, включая развитие инвестиционной активности, лидерами признаны Заокский и Щекинский районы, а также поселок Славный. В сфере физической культуры и спорта отличились Арсеньевский, Плавский и Тепло-Огаревский районы. В сфере ЖКХ наибольших успехов добились власти поселка Новогуровский, Кимовского и Узловского районов. Донской, Новомосковск и Чернский район стали победителями в организации муниципального управления применительно к демографической ситуации в муниципальном образовании.
Владимир Груздев напомнил, что использовать выделенные средства необходимо на укрепление материально-технической базы в соответствующей сфере деятельности. До 30 процентов полученных денег допускается использовать на поощрение наиболее отличившихся сотрудников. При этом глава региона потребовал, чтобы расходование грантов было максимально открытым. Информация о распределении средств должна быть размещена как в СМИ, так и на официальных сайтах районов.

Народная программа
Также в ходе совещания были подведены итоги реализации в этом году проекта «Народный бюджет». Полностью завершены работы в Арсеньевском, Дубенском, Одоевском районах и в муниципальном образовании Славный.
– Давайте разбираться, – предложил губернатор. – Времени осталось мало, строительный сезон завершается. Решение вопросов по программе «Народный бюджет» должно быть в числе приоритетных задач, а получается, что некоторые районы плетутся в хвосте.
К примеру, в Алексине из 11 объектов работы приняты только на одном, в Ефремове из 21 – только на 7, в Киреевском районе из 33 объектов готовы лишь 12, в Тепло-Огаревском – из 4 проектов ни один не завершен. Подобная ситуация еще в пяти районах. В большинстве своем виноваты в отставании недобросовестные подрядчики. В ряде муниципалитетов объекты приведены в порядок, осталось лишь завершить оформление всех документов.
В настоящий момент власти региона и муниципалитетов готовятся к реализации «Народного бюджета» в 2016 году. Областным расчетным центром из 995 смет проверено 787.

Безопасный праздник
Все меньше времени остается до Нового года. В этой связи главам предстоит провести колоссальную работу по подготовке к празднику.
Вместе с тем Владимир Груздев поручил держать руку на пульсе и особое внимание уделить антитеррористической защищенности, общественной и пожарной безопасности.
– Помните, что по результатам вашей деятельности люди судят об эффективности всех органов власти. Относитесь ко всем направлениям работы ответственно, – подытожил Владимир Груздев.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter