Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Директорские зарплаты отдельно

13 Май 2013 21:38 / Власть
Учителям, врачам, работникам культурных и социальных учреждений наконец-то помимо моральной поддержки власти начали оказывать материальную. О том, насколько повышение зарплат в данный момент соответствует требованиям, закрепленным в президентских указах от 7 мая 2012 года, говорили на оперативном совещании в тульском правительстве.
Помимо региональных органов власти за ростом доходов бюджетников наблюдают и независимые ведомства, в частности территориальный орган Федеральной службы государственной статистики. По словам его руководителя Виктора Нехаева, расхождений в «зарплатных» цифрах пока не наблюдается, а сами показатели выглядят достаточно оптимистично. Так, по предварительным итогам, в первом квартале 2013 года жители области в среднем получали 20,9 тысячи рублей ежемесячно, что почти на 900 рублей больше, чем на 1 января текущего года.
Нехаев сообщил, что категории работников, на которые в связи с президентскими указами обращают более пристальное внимание, стали за тот же период зарабатывать примерно на 10 процентов больше. Из дальнейшего доклада следовало, что суммы, оказывающиеся в кошельках бюджетников, уже нельзя назвать нищенскими. К примеру, врачи в среднем зарабатывают 29,7 тысячи рублей в месяц, средний медперсонал – чуть больше 16 тысяч рублей, педагоги в образовательных учреждениях – 20,6 тысячи руб­лей, их коллеги, занимающиеся с дошкольниками, – 14,9 тысячи рублей. По-прежнему невысокими, правда, остаются оклады работников культуры (13,6 тысячи рублей) и соцработников (8,1 тысячи рублей), но динамика и здесь положительная.
Губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что озвученные данные не имеют ничего общего со «средней температурой по больнице» из анекдота, так как зарплаты руководителей при подсчете не учитываются – по руководителям Росстат ведет отдельную статистику.
Нехаев подтвердил слова главы региона и рассказал, что главные врачи ежемесячно зарабатывают в среднем более 62 тысяч рублей, директора образовательных учреждений – 39,1 тысячи рублей, директора дошкольных образовательных учреждений – 28 тысяч рублей, руководители из сферы соцобслуживания – 40,9 тысячи рублей, директора учреждений культуры – 22,3 тысячи рублей.
Груздев поблагодарил докладчика и отметил, что региональные власти заинтересованы в объективных и точных данных.
– У нас 250 тысяч работников бюджетной сферы, и, конечно, контролировать их, сидя в здании на площади Ленина в Туле, нереально, – сказал губернатор. – Нам не нужны потемкинские деревни, нам нужна система, которая, во-первых, позволяла бы быстро получать обратную связь, а во-вторых, не позволяла бы совершать перегибы при начислении заработной платы.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter