Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Для детей из Бутикова

Для детей из Бутикова
05 Сен 2014 09:00 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Агроферма по разведению кроликов, районная больница, дом, приведенный в порядок на деньги «Народного бюджета», отремонтированный Комсомольский парк – вот некоторые из точек маршрута рабочей поездки губернатора Владимира Груздева в Заокский район. Но самая долгая остановка была в Бутиковской средней школе…

При всей плотности графика главы региона сложно не отклониться от него, когда дети читают стихи, показывают спектакль. Малыши долго репетировали, готовились к торжественному открытию двух дошкольных групп на базе местной школы. Но еще больше сил, чтобы этот праздник (а иначе и не назовешь) вообще состоялся, потратили взрослые.
Здесь, в Бутиковской школе, часть здания, где поначалу размещался интернат для детей из отдаленных сел, была попросту заброшена. Примерно год назад Владимир Груздев уже бывал тут  во время рабочей поездки и тогда поручил запустить проект по созданию нового образовательного комплекса «Детский сад – школа». За словом – дело, то есть капремонт, закупка мебели, игрового и учебного оборудования. И вот теперь последний этап – перерезание красной ленты.
– У нас в области появляется все больше и больше малышей. И очень важно, чтобы дети учились, развивались в комфортных условиях, – отметил Владимир Груздев. – Вот поэтому и было принято решение открыть здесь группы для сорока человек. И теперь вы, ребята, привыкайте, начинайте знакомиться, готовьтесь получать знания…
Село в широком смысле, по мнению губернатора, начинает потихонечку оживать. И создание подобных многопрофильных образовательных комплексов этому только способствует.
– Мы переживаем, заботимся о нашей школе, – рассказала Ольга Матвеева, жительница поселка Бутиково. – Я, как и многие другие родители, привела ребенка в дошкольную группу, потому что просто не хватает времени дать ему дома необходимый объем знаний и навыков. А здесь работают опытные педагоги, и теперь мы все уверены, что дети получат хорошее образование.
Кроме того, открытие дошкольных групп позволит ликвидировать очереди в поселковый детский сад, даст возможность принять детей на дополнительные места из соседних деревень. Кстати, в Бутиковской школе к новому учебному году капитально отремонтирован спортивный зал и еще планируется строительство спортплощадки.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg