Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 08 Апреля 2020

Для детей из Бутикова

Для детей из Бутикова
05 Сен 2014 09:00 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Агроферма по разведению кроликов, районная больница, дом, приведенный в порядок на деньги «Народного бюджета», отремонтированный Комсомольский парк – вот некоторые из точек маршрута рабочей поездки губернатора Владимира Груздева в Заокский район. Но самая долгая остановка была в Бутиковской средней школе…

При всей плотности графика главы региона сложно не отклониться от него, когда дети читают стихи, показывают спектакль. Малыши долго репетировали, готовились к торжественному открытию двух дошкольных групп на базе местной школы. Но еще больше сил, чтобы этот праздник (а иначе и не назовешь) вообще состоялся, потратили взрослые.
Здесь, в Бутиковской школе, часть здания, где поначалу размещался интернат для детей из отдаленных сел, была попросту заброшена. Примерно год назад Владимир Груздев уже бывал тут  во время рабочей поездки и тогда поручил запустить проект по созданию нового образовательного комплекса «Детский сад – школа». За словом – дело, то есть капремонт, закупка мебели, игрового и учебного оборудования. И вот теперь последний этап – перерезание красной ленты.
– У нас в области появляется все больше и больше малышей. И очень важно, чтобы дети учились, развивались в комфортных условиях, – отметил Владимир Груздев. – Вот поэтому и было принято решение открыть здесь группы для сорока человек. И теперь вы, ребята, привыкайте, начинайте знакомиться, готовьтесь получать знания…
Село в широком смысле, по мнению губернатора, начинает потихонечку оживать. И создание подобных многопрофильных образовательных комплексов этому только способствует.
– Мы переживаем, заботимся о нашей школе, – рассказала Ольга Матвеева, жительница поселка Бутиково. – Я, как и многие другие родители, привела ребенка в дошкольную группу, потому что просто не хватает времени дать ему дома необходимый объем знаний и навыков. А здесь работают опытные педагоги, и теперь мы все уверены, что дети получат хорошее образование.
Кроме того, открытие дошкольных групп позволит ликвидировать очереди в поселковый детский сад, даст возможность принять детей на дополнительные места из соседних деревень. Кстати, в Бутиковской школе к новому учебному году капитально отремонтирован спортивный зал и еще планируется строительство спортплощадки.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter