Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2019

Для хозяек и спортсменов

Для хозяек и спортсменов
24 Сен 2013 20:27 / Власть
Без малого семь десятков семей Узловского района стали счастливыми обладателями квартир в комфортабельных новостройках. Торжественная церемония вручения ключей состоялась во дворе нового дома. С новосельем людей поздравил губернатор Владимир Груздев.

– Хочется пожелать, чтобы вы здесь, как говорится, жили-поживали да добра наживали, – обратился к собравшимся глава региона.– К сожалению, немного подвела погода и мы не успели полностью завершить работы по благоустройству территории. Но обещаем, что будем «ловить» ясные дни, чтобы привести все в порядок. Хочу напомнить: программа по переселению из аварийного жилья довольно масштабная. Большой объем работ предстоит выполнить в Узловском районе. Здесь мы ежегодно должны переселять примерно 400–500 семей.
Губернатор отметил, что достичь поставленной цели удастся, если местная администрация активизируется и окажет региону посильную поддержку в реализации программы. В этом случае получится сделать все необходимое в срок.
– Все прекрасно знают, что порой людям приходилось ютиться в бараках по 40–50 лет. Поэтому для них время на вес золота, – добавил Владимир Груздев.
Перерезав традиционную красную ленточку у входа в один из подъездов, глава региона отправился осмотреть предоставленное переселенцам жилье.
– Мы с мужем и сыном получили комфортабельную «трешку», теперь у каждого будет своя комната, – рассказала ему новоиспеченная хозяйка квартиры Елена Ремезова. – В бараке у нас было 66,1 квадратного метра, а здесь – 66,3. Отдельный повод для гордости – громадная кухня. Мечта любой хозяйки! Помимо плиты, мойки и холодильника здесь можно разместить кучу бытовой техники. Идеи на эту тему уже есть…
Женщина добавила, что соседи с верхних этажей довольны тем, что крыши в здании скатные: в дожди и снег помещения «заливать» не будет.
– И что не менее важно – в каждой квартире индивидуальное отопление, – добавила Ремезова. – На улице холод и слякоть, а у нас тепло и уютно…
Впрочем, праздник в этот день был не только у счастливых переселенцев. Приятный подарок – спортивную площадку – получили и местные поклонники набирающего в последнее время популярность воркаута.
Первое подобное сооружение появилось летом в Бело­усовском парке Тулы. Тогда глава региона рассказал, что хоть движение по развитию этого уличного спорта уже благополучно распространилось на всю область, началось оно именно с Узловой.  Поэтому следующая площадка должна была появиться именно здесь. Сказано – сделано…
– В будущем таких комплексов станет еще больше, – заверил собравшихся Владимир Груздев. – Надеюсь, что сюда будут приходить не только уже «состоявшиеся» спортсмены, но и те, кто только начинает или кому просто интересно с пользой провести время на свежем воздухе.
В завершение мероприятия местные турникмены устроили для губернатора показательные выступления, после чего пообещали, что площадка не будет простаивать без дела.
   Маргарита ЧЕРКАСОВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter