Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Для тех, кому нет семи

25 Мар 2013 20:07 / Власть
Президентский указ предписывает до 2016 года полностью ликвидировать очереди в детсады для малышей от 3 до 7 лет. Получив это задание, многие муниципалитеты, не мудрствуя лукаво, стали закрывать ясельные группы и размещать на освободившихся площадях группы постарше. Областные власти «эксперимент» пресекли. Альтернативные варианты решения проблемы обсуждались на оперативном совещании в правительстве региона.
В дошкольные учреждения на данный момент не могут пробиться 1789 граждан, которые уже отпраздновали третий день рождения, но не отметили седьмой. Больше всего нуждающихся в Туле (774 человека), Новомосковске (440) и Богородицке (354). Общая очередь – вместе с потенциальными ясельниками – составляет более 7,5 тысячи детей.
По словам министра образования и культуры Дениса Бычкова, в 2013 году планируется открыть 2300 дополнительных мест за счет областной и муниципальной целевых программ. Этого, очевидно, недостаточно, а потому из Тулы в Москву в адрес федерального ведомства отправилось письмо с просьбой предусмотреть для нашей области дополнительное финансирование в объеме 700 миллионов рублей.
– Потребность в этих средствах отражена в «дорожной карте», которая согласована с Министерством образования и науки РФ, – подчеркнул Бычков.
Пока деньги из центра не поступили, на местах реализуются утвержденные ранее планы, но время от времени открываются и новые возможности для решения задачи, поставленной президентом страны. К примеру, скоро МИАЦ в городе-герое освободит здание бывшего детсада. Губернатор Владимир Груздев предложил передать помещения на баланс муниципалитета, чтобы тот мог использовать площади под свои нужды. Глава администрации областного центра Евгений Авилов идею поддержал.
– В любом случае на оформление всей документации потребуется время, и позже мы сможем предусмотреть в бюджете средства на необходимые работы, – сказал он. – Нужно смотреть на состояние объекта, но по нашим расчетам ремонт все равно обойдется дешевле, чем строительство.
 Елена МАСЛОВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg