Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Для тех, кому нет семи

25 Мар 2013 20:07 / Власть
Президентский указ предписывает до 2016 года полностью ликвидировать очереди в детсады для малышей от 3 до 7 лет. Получив это задание, многие муниципалитеты, не мудрствуя лукаво, стали закрывать ясельные группы и размещать на освободившихся площадях группы постарше. Областные власти «эксперимент» пресекли. Альтернативные варианты решения проблемы обсуждались на оперативном совещании в правительстве региона.
В дошкольные учреждения на данный момент не могут пробиться 1789 граждан, которые уже отпраздновали третий день рождения, но не отметили седьмой. Больше всего нуждающихся в Туле (774 человека), Новомосковске (440) и Богородицке (354). Общая очередь – вместе с потенциальными ясельниками – составляет более 7,5 тысячи детей.
По словам министра образования и культуры Дениса Бычкова, в 2013 году планируется открыть 2300 дополнительных мест за счет областной и муниципальной целевых программ. Этого, очевидно, недостаточно, а потому из Тулы в Москву в адрес федерального ведомства отправилось письмо с просьбой предусмотреть для нашей области дополнительное финансирование в объеме 700 миллионов рублей.
– Потребность в этих средствах отражена в «дорожной карте», которая согласована с Министерством образования и науки РФ, – подчеркнул Бычков.
Пока деньги из центра не поступили, на местах реализуются утвержденные ранее планы, но время от времени открываются и новые возможности для решения задачи, поставленной президентом страны. К примеру, скоро МИАЦ в городе-герое освободит здание бывшего детсада. Губернатор Владимир Груздев предложил передать помещения на баланс муниципалитета, чтобы тот мог использовать площади под свои нужды. Глава администрации областного центра Евгений Авилов идею поддержал.
– В любом случае на оформление всей документации потребуется время, и позже мы сможем предусмотреть в бюджете средства на необходимые работы, – сказал он. – Нужно смотреть на состояние объекта, но по нашим расчетам ремонт все равно обойдется дешевле, чем строительство.
 Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter