Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Для удобства людей

Для удобства людей
13 Окт 2014 20:52 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

В Новогуровском в пятницу открылся многофункциональный центр. Поздравить жителей поселка с этим событием приехал губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Среди новогуровцев, встречавших главу региона, были, конечно, и вездесущие дети. Красную ленточку у входа в МФЦ Владимир Сергеевич доверил перерезать мальчишкам и девчонкам, ведь именно они вскоре станут обновлять малую родину и менять здесь жизнь к лучшему.
…Этот многофункциональный центр, ставший 24-м в нашем регионе,  размещается в здании местного Дома культуры, куда уж точно не зарастает народная тропа. Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Ярослав Раков, принявший участие в торжественном открытии МФЦ, сообщил, что тут можно получить услуги шестнадцати органов власти, включая Пенсионный фонд, миграционную и налоговую службы, подать заявление в загс, на получение паспорта, оформить социальное пособие, операции с недвижимостью… Всего в перечне больше 160 услуг.
Общаясь с жителями рабочего поселка, Владимир Груздев рассказал, что до конца года в регионе будут работать 30 многофункциональных центров. Студенты здесь смогут оформить документы для получения государственной социальной стипендии, многодетные малоимущие семьи –  выплату на приобретение жилья, а беременные женщины – начисление областного единовременного пособия без дополнительных визитов в какие-либо другие учреждения. При этом губернатор подчеркнул, что для удобства людей многофункциональные центры продолжают совершенствовать свою работу, расширять спектр предоставляемых услуг.
Кто-то поинтересовался, делают ли в МФЦ загранпаспорт. По словам руководителя центра, тут принимаются все необходимые для этого официальные бумаги, но за самим документом придется ехать в отделение УФМС в районном центре.
Глава региона поручил Ярославу Ракову решить эту проблему и предложил организовать работу так, чтобы сотрудники федеральной миграционной службы раз в десять дней приезжали из Алексина в Новогуровский.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter