Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Для здоровья, дела и души

Для здоровья,  дела и души
04 Дек 2013 20:38 / Власть
Вчера губернатор Владимир Груздев в ходе рабочей поездки в Плавский район посетил три новых социальных объекта. Первым стал физкультурно-оздоровительный комплекс, где недавно закончили капитальный ремонт бассейна. Вернее, бассейнов – их здесь теперь два.

– Закрывайте скорее двери, не выпускайте тепло, – предупреждали журналистов сотрудники учреждения. – Здесь же самые маленькие, им охлаждаться нельзя.
В категорию «самых маленьких», безусловно, попал и начинающий пловец Ваня, которому еще нет полутора лет. Плескался он в неглубоком бассейне, скорее больше напоминающем огромную ванну. Суть тренировки заключалась в том, что малыш в непотопляемых нарукавниках, крепко цепляясь за разно­цветный спасательный круг и руку инструктора, медленно передвигался из одного конца резервуара в другой.
– Здорово, что мы можем прививать сыну любовь к спорту с раннего возраста, – считает отец Вани Сергей. – Это он пока только ходит, а скоро – поплывет. Благо в воде плескается с большим удовольствием.
А этажом выше ныряют уже ребята постарше. Здесь полностью заменена чаша, проведен косметический ремонт. Тем не менее, по словам руководства ФОКа, проблемы еще остались. Как отметил директор учреждения Сергей Поляков, в ближайшее время необходимо привести в порядок систему вентиляции и отремонтировать кровлю.
– А получилось выйти на полную окупаемость? – поинтересовался Владимир Груздев.
Оказалось, пока нет. Стоимость одного занятия в бассейне для взрослого составляет всего 80 рублей. Несмотря на возросшую на 40 процентов посещаемость, этого мало для покрытия коммунальных расходов.
– А вам бассейн нравится? – обратился губернатор к юным пловцам. И в ответ услышал дружное «Да!».
Потом глава региона отправился в многофункциональный центр, который должен открыть двери для посетителей в середине декабря. В помещении, расположенном, кстати, в одном здании с плавской администрацией, в шаговой доступности от автовокзала, уже закончился ремонт. В ближайшее время туда завезут мебель и компьютеры, и специалисты смогут приступить к работе. Кстати, они уже тоже прошли необходимое обучение. Вроде бы на первый взгляд все идеально…
– А вы покрытие пандуса видели? – обратился Владимир Груздев к руководителю комитета по информатизации и связи Артуру Контрабаеву. – Сейчас-то он нормальный, но как только покроется снегом и льдом, подняться по нему будет невозможно. Неужели вам надо самим предлагать сесть в коляску и попробовать добраться до места, чтобы вы понимали, что сделано хорошо, а что – нет?
Артур Контрабаев недочет признал. И пообещал, что зимой пандус ежедневно будут тщательнейшим образом расчищать. Таким образом, люди с ограниченными возможностями смогут без труда попасть в МФЦ.
Завершилась поездка в плавском ДК, где открылся современный 3D-кинотеатр.
– Реконструкция проведена в рамках совместного проекта с партией «Единая Россия», – отметил глава региона. – В ближайшем будущем предполагаем сделать семь таких же – в крупных райцентрах. Здесь можно будет не только кино смотреть, но и в комфортных условиях проводить встречи с населением. А еще – ведь здорово, что новые фильмы будут выходить в прокат, к примеру, в Лондоне, Нью-Йорке и Плавске. Кстати, после появления 3D-кинотеатра этот райцентр и провинцией как-то назвать не получится.
Алена КРЮЧКОВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter