Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 06 Декабря 2019

Добрались до Бараново

Добрались до Бараново
30 Июн 2014 20:25 / Власть
Ирина МИХЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Дорога Ясногорск – Ре­вякино на карте, конечно, присутствовала, но в реальной жизни водители предпочитали не вспо­минать про нее. Те, кто отваживался там проехать, рисковали потерять не только время, но и колеса. В этом году ситуация должна в корне поменяться. По крайней мере ремонтные работы на объекте уже начались.
Поскольку дорога, а точнее – то, что от нее осталось, принадлежала региону, то ее восстановлением занимается областное министерство. Глава ведомства Одиссей Куцуров пояснил, что первые пять километров из 15 запланированных уже почти готовы, а полностью Ясногорск – Ревякино сдадут в эксплуатацию до 1 сентября. Удовольствие проехать по ровному асфальту обойдется в 133 миллиона рублей.
За ходом работ проследил губернатор Владимир Груздев, который направлялся в деревню Бараново, чтобы поучаствовать в церемонии пуска газа. Темпами и качеством дорожного ремонта глава региона остался удовлетворен. Он подчеркнул, что местным жителям будет гораздо проще добираться до районного центра – вместо крюка в 44 километра им нужно будет преодолеть лишь 16 километров. Также он заверил, что проезд большегрузного транспорта на этом участке дороги будет запрещен – так что новый асфальт должен прослужить довольно долго.
Тем временем в Баранове уже вовсю шла подготовка к торжествам. Несмотря на то что деревня не такая уж и крупная – постоянно здесь живут около 100 человек, – голубое топливо пришло и сюда. Газпровод протяженностью 5,4 километра построили в рамках областной целевой программы, на что потребовалось почти 9 миллионов рублей. Проектно-сметную документацию барановцы готовили за собственные средства, кроме того, им предстоит оплатить подвод газа к дому. Но люди готовы и на эти траты – на покупку угля или дров все равно уходит гораздо больше денег. Кроме того, печное отопление – вещь не только неудобная и затратная, но и небезопасная.
Поздравить людей с пуском газа приехали губернатор Владимир Груздев и гендиректор ОАО «Газпром газораспределение Тула» Николай Воробьев.
– Хотелось бы поблагодарить компанию «Газпром», председателя ее правления Алексея Борисовича Миллера, который действительно нам много помогает, – сказал глава региона. – Газ, дорога, свет – это то, что дает возможность развиваться любому населенному пункту.
Воробьев подчеркнул, что со временем программа газификации дойдет до каждой деревни, независимо от ее размера.
– Сегодня голубое топливо приходит в 31 дом, и очень радостно, что людям станет комфортнее и теплее, – отметил Воробьев. – С приходом в область Владимира Сергеевича Груздева программа газификации ожила и реализуется хорошими темпами. Это большой плюс.
Советник губернатора Сергей Харитонов добавил: строительство дороги и пуск газа дают людям возможность верить в то, что есть власть, есть стратегия развития региона, которая будет реализована.
Жители тем временем раскладывали бутерброды на небольшом столике и искали добровольца, чтобы открыл шампанское.
– Знаете, даже не верили, что так быстро все получится, – призналась Елена Масликова. – Конечно, не в один момент справились – на все процедуры года два ушло, но главное – газ у нас теперь есть! Это такая радость, что словами не передать.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter