Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Договорились по-соседски

Договорились по-соседски
04 Сен 2015 09:00 / Власть
 Татьяна ЕЛАГИНА

Тульский губернатор Владимир Груздев и четверо глав соседних областей договорились в Калуге о тесном сотрудничестве для развития межрегиональной интеграции и укрепления связей в сферах, представляющих взаимный интерес.

Владимир Груздев вместе с коллегами из Владимира, Орла и Курска прибыл в гости к и. о. калужского губернатора Анатолию Артамонову. Главам регионов показали Центр современного образования, архитектурный ансамбль «Гостиный Двор», вместе руководители субъектов Федерации возложили цветы к могиле Неизвестного солдата на площади Победы. Во Владимирском скиту мужского монастыря Успения Пресвятой Богородицы Калужской Свято-Тихоновой пустыни гостям представили музей-диораму «Великое стояние на Угре».

На заметку
Одним из самых интересных и важных объектов демонстрационной программы стал индустриальный парк «Росва». Владимира Груздева познакомили с условиями работы резидентов. Особого внимания заслуживал проект «Биотехнологический комплекс – Росва», предусматривающий создание уникальных возможностей для глубокой переработки пшеницы с последующим получением экологически чистых пищевых компонентов. Тульская область проявила интерес к возможностям предприятия, так как территории региона расположены южнее Калужской области и урожай зерновых культур здесь довольно высокий.

Историческое родство
Тульская и Калужская области уже сотрудничают в культурной сфере, но необходимо налаживать взаимодействие и в других отраслях.
Владимир Груздев отметил, что Калуга – яркий пример региона, который стал одним из лидеров в Центральном федеральном округе за счет эффективного использования своего промышленного потенциала.
– Раньше мы составляли единую территорию, поэтому для нас важно совместное развитие во всем: начиная с ремонта дорог и заканчивая кооперацией предприятий, – подчеркнул Владимир Груздев.

Перспективы
Ключевым событием визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве между правительствами Тульской, Калужской, Курской, Владимирской и Орловской областей. Стороны договорились о создании благоприятных условий для развития межрегиональной интеграции и укрепления связей в сферах, представляющих взаимный интерес.
– Когда коллеги-губернаторы объединяются общей целью, от этого выигрывают все: жители, регионы, страна, – подчеркнул Владимир Груздев.
Глава калужского региона Анатолий Артамонов добавил, что области находятся недалеко друг от друга, и, если отказываться от сотрудничества, будут страдать жители и предприятия.
– Мы обязаны взаимодействовать, продвигать свои возможности, – заключил и. о. губернатора Калужской области.
Он подчеркнул, что сотрудничество в экономике, культуре, науке даст синергетический эффект для развития общества.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter