Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Октября 2020

Долг красен платежом, а нарушение – штрафом

Долг красен платежом, а нарушение – штрафом
07 Июл 2016 09:06 / Власть
 Людмила ИВАНОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На очередном оперативном совещании с членами регионального правительства, которое прошло под председательством временно исполняющего обязанности губернатора Тульской области Алексея Дюмина, рассматривались самые разные вопросы – от безопасности любителей искупаться в местных водоемах до необъяснимого азарта водителей маршруток, устраивающих на дорогах игру в шашечки. Но наиболее актуальной, безусловно, была тема выплаты задолженности по зарплате.
В ожидании денег
О ситуации с погашением долгов рассказал министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов.
Сегодня невыполненные обязательства перед персоналом имеют 68 предприятий региона. Общая сумма «просроченных» денег составляет 438,6 миллиона рублей, которые ожидают 6628 человек. За отчетную неделю долг сократился на 9,3 миллиона. При этом наиболее значительное снижение – на 4,5 миллиона – произошло в ЗАО «Этон-Энергетик». А в ООО Агрофирма «Русь» задолженность в сумме 1,6 миллиона рублей погашена полностью.
Алексей Дюмин обратил внимание присутствующих на положительную динамику в выплате зарплаты работникам компании «Кинг Лион Тула», где выплачено более миллиона рублей, отметив данный факт как результат плодотворной работы министерства сельского хозяйства области.
По словам главы регионального АПК Дмитрия Миляева, ситуация с погашением задолженности постоянно находится на контроле, в каждом конкретном случае идет индивидуальная работа с руководителями предприятий, и общими усилиями непростые вопросы находят решение.
К сожалению, этот опыт освоен не всеми чиновниками, и, видимо, по этой причине задолженность по зарплате в Новомосковской школе ДОСААФ выросла на 351 тысячу рублей.
Чтобы добиться реального изменения ситуации, длящейся не один месяц, подготовлен проект письма в ДОСААФ России, в котором содержится просьба рассмотреть возможность авансирования услуг автошкол по обу­чению парней, подлежащих призыву на военную службу: в настоящий момент, согласно договору, оплату за курсантов должны производить по окончании учебы, но дождаться денег все труднее и труднее.
– Если требует ситуация, вопрос с погашением задолженности стоит решать в ручном режиме и последовательно добиваться позитивной динамики, – сказал Алексей Дюмин.
Дикий пляж грозит бедой
Тема безопасности на водных объектах Тульской области в этом году обрела особое звучание из-за недавней трагедии, случившейся на Бегичевском карьере Богородицкого района, где утонули пять уроженцев Таджикистана. При этом не снимается со счетов тот факт, что названный водоем не был предназначен для купания, рядом стоял соответствующий запрещающий знак, но ни родители, ни дети не обратили внимания на картинку с перечеркнутым пловцом.
К сожалению, притом что в области есть достаточное количество оборудованных пляжей, где можно спокойно и культурно отдохнуть, находятся горе-купальщики, предпочитающие прыгать в воду здесь и сейчас, не задумываясь о том, насколько серьезными могут оказаться последствия. Доказательством тому служат результаты проверки всех пляжей и несанкционированных мест купания граждан, проведенные представителями администраций муниципальных образований, спасателями и полицейскими: по итогам рейдов составлено 144 протокола об административных правонарушениях. На минувшей неделе только в Богородицком районе появилось 19 таких документов. Но 12 человек, утонувших в Тульской области с начала года, уже не вернуть.
Нелишним будет напомнить, что беда настигла тех, кто купался пьяным или в неотведенных местах.
Министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев доложил, что в настоящее время на реках и прудах области организовано 48 пляжей, развернуты спасательные посты – в том числе передвижные – с необходимыми плавательными средствами, оборудованием, снаряжением. Организовано дежурство сотрудников МЧС.
Врио начальника Главного управления МЧС России по Тульской области Борис Шовкун рассказал о постоянном мониторинге ситуации на водоемах области.
Выслушав профильных руководителей, Алексей Дюмин предложил создать межведомственные патрульные группы, которые бы контролировали места, где действует запрет на купание. Вполне очевидно, что если неорганизованные пляжи будут патрулировать сотрудники МЧС и полиции, а нарушителей станут штрафовать, то подобные меры дисциплинарного воздействия непременно разбудят инстинкт самосохранения и число несчастных случаев уменьшится.
Глава региона обратился ко всем главам администраций и подчеркнул, что безопасность жителей, в том числе на водоемах, актуальна всегда.
– Прошу вас подходить к этому вопросу не формально, а со всей ответственностью. Подчеркну – полной личной ответственностью! – сказал Алексей Дюмин…
Как маршрутная карта ляжет
Участвуя в дискуссии о нарушителях правил дорожного движения, которые встречаются среди водителей маршрутных такси, начальник Управления ГИБДД Михаил Есаков сообщил, что на дорогах области с недавнего времени ведется негласное патрулирование, которое вместе с автоэкипажами осуществляют полицейские мотогруппы. Это новшество уже дало свои результаты, и в ближайшее время оперативно-профилактические мероприятия будут продолжены.
Участники совещания уделили внимание и деятельности нелегалов, которые работают на маршрутах регулярных перевозок без документов, установленных региональными и муниципальными нормами. Сложившуюся ситуацию может исправить ужесточение административной ответственности. С 15 июля текущего года за такие нарушения наказание для водителей составит 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч.
Подводя итоги совещания, Алексей Дюмин поручил министру строительства и ЖКХ Тульской области, а также начальнику региональной Государственной жилищной инспекции доложить на следующем заседании о подготовке домов к зиме. Руководителю ГЖИ также поручено организовать и провести в августе мероприятия, посвященные информационной открытости управляющих компаний.
– Отопительный сезон не за горами, необходимо сообщать жителям о ведущихся работах  и обеспечивать решение текущих проблем. Нужно организовать дни открытых дверей в управляющих компаниях, провести встречи с собственниками, – поручил Алексей Дюмин.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter