Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Долг неплатежом опасен

30 Сен 2014 09:28 / Власть
 Арсений АБУШОВ

«Долги по заработной плате еще есть, но коллектив сохранить удалось. 1200 человек продолжают трудиться», – рапортовал на заседании межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет области налоговых платежей генеральный директор ОАО «Тульский домостроительный комбинат» Сергей Комиссаров. Эта информация не вызвала сомнений у собравшихся. В отличие от другого сообщения.
– Сегодня долг по зарплате составляет 8 миллионов рублей. На 1 сентября «кредиторка» у нас снизилась на 143 миллиона, «дебиторка»  – на 3 миллиона. По налогам текущая задолженность на 5,6 процента уменьшилась. А вот перед внебюджетными фондами она увеличилась на 2 процента, ­– сыпал цифрами Комиссаров.
Однако управляющий региональным отделением Пенсионного фонда Николай Крайнев быстро заметил нестыковку со своими данными.
– Задолженность во внебюджетные фонды увеличилась более чем на 10 процентов, – поправил он директора комбината.
Кроме того, глава областного ПФР напомнил комиссии о данном на прошлом заседании обещании руководства этой компании до 1 сентября предоставить график погашения долгов. Сергей Комиссаров поспешил заверить, что в ближайшие дни такой документ будет доработан.
Впрочем, за предприятие, на котором  введена процедура наблюдения, вступился начальник отдела инвестиционной политики и экономического анализа администрации города Тулы Святослав Паршин. Он отметил, что у Тульского домостроительного комбината есть предпосылки для выхода из кризиса. Так, если раньше компания была только поставщиком железобетонных конструкций, то теперь выступает и в качестве генерального подрядчика.   
– Объем выпущенной и отгруженной продукции вырос на 20 процентов к прошлому году, – сообщил Паршин. – Кроме того, на комбинате близка к завершению масштабная модернизация.
В итоге Сергей Комиссаров почти клятвенно заверил членов комиссии в том, что до конца года вся задолженность (правда, без учета текущей), в том числе и Пенсионному фонду, будет погашена. Николай Крайнев тут же попросил присутствующих на заседании представителей СМИ опубликовать эти слова.
Впрочем, Николай Михайлович был суров не только по отношению к комбинату. В процессе обсуждения ситуации на Узловском машиностроительном заводе, где, по словам его директора Михаила Ефремова, с весны по осень этого года накопилась задолженность в пять миллионов рублей перед Пенсионным фондом и около двух миллионов – по НДС, управляющий региональным ПФР заявил:
– Я дал поручение своим территориальным органам в Узловой, чтобы они обратились в Управление федеральной налоговой службы с просьбой инициировать банкротство.   
В свою очередь директор завода Михаил Ефремов пообещал «гарантированно закрыть в ноябре все долги по налогам, которые есть на сегодняшний день», что и было зафиксировано комиссией. Если же он не сдержит слово, на следующем заседании к ответу призовут собственника предприятия.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg