Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Должность этажом выше

Должность  этажом выше
13 Янв 2014 19:42 / Власть
Членам правительства и руководителям региональных ведомств был официально представлен главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Иван Черных. На этом посту он сменил сложившего полномочия в сентябре минувшего года Сергея Харитонова.

– Решение назначить Ивана Александровича на эту должность принял полпред президента Александр Дмитриевич Беглов, – пояснил собравшимся губернатор Владимир Груздев, выразив надежду на эффективную совместную работу. – Тулякам новый федеральный инспектор хорошо известен.
Действительно, трудовой путь Ивана Черных тесно связан с нашей областью. После окончания Курского сельскохозяйственного института он поступил на работу в Ясногорское отделение региональной «Сельхозтехники». Чуть позже стал секретарем сначала районного, а затем и областного комитетов комсомола.
– В качестве секретаря регионального обкома ВЛКСМ я трудился в «белом доме» на первом этаже, – вспомнил Черных. – Сейчас мой кабинет располагается на втором. Получается, за годы трудовой деятельности получилось подняться на один этаж.
Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко добавил, что Иван Черных долго трудился в нашем регионе. Исключение составили лишь два временных отрезка, когда он сначала возглавил управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области, а затем работал в том же регионе в качестве заместителя губернатора.
– Всегда старался трудиться плодотворно и профессионально, – подчеркнул Черных. – Но когда понял, что мой потенциал не полностью использован в Тульской области, пришлось задуматься о работе во Владимире. Могу с гордостью констатировать, что за время моей деятельности местное налоговое управление стало лучшим в России. Но снова позвала Тула. Сделаю все возможное, чтобы достойно выполнить возложенные обязанности. По натуре я человек неконфликтный: считаю, что можно любые разногласия урегулировать мирным путем. Кроме того, высшее должностное лицо на территории – губернатор. И деятельность свою буду выстраивать во взаимодействии с ним и его командой.
Кстати, первый рабочий день вновь назначенного главного федерального инспектора вышел насыщенным. По завершении церемонии представления он поздравил с профессиональным праздником сотрудников прокуратуры, а затем посетил Рождественский прием в Тульской православной классической гимназии.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter