Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 03 Апреля 2020

Дорог ремонт к сентябрю

26 Авг 2013 20:05 / Власть
Ложка дорога к обеду, а жалоба на нехватку финансирования по ряду запущенных школ – к январю-февралю, чтобы можно было провести ремонт вовремя. Если же о дырах в крыше разговор вести в конце лета, то боржоми пить поздно – к 1 сентября работы точно не будут завершены. Об этой нехитрой истине шла речь на рабочей встрече губернатора Владимира Груздева и министра образования Дениса Бычкова.

Глава региона попросил министра доложить о ситуации с подготовкой подведомственных учреждений к новому учебному году. Больше всего интересовали наиболее проблемные объекты.
Из доклада Бычкова следовало, что в День знаний двери распахнут 1183 заведения, относящихся к системе образования. На ремонт зданий в этом году было потрачено почти полмиллиарда рублей, что дало результаты: на данный момент абсолютное большинство из них прошли приемку.
Правда, по всей видимости, 28 – 30 августа проходить комиссию придется двум детским садам в Ефремовском районе, пострадавшей от стихии школе № 4 в Плавском районе, а также тульской школе-интернату на улице Епифанской.
– Большие сложности возникли с Большескуратовской средней школой, – добавил министр. – Несмотря на то что она была построена относительно недавно, учебное заведение очень проблемное. Там уже давно текла крыша, но в этом году строение особенно пострадало, поэтому требуется много времени на то, чтобы устранить недостатки.
Как выяснилось, настолько много, что ремонт продолжится и после первого в 2013 году звонка. Все это время местных учеников будут возить в другую школу – за 4,5 километра от родной.
Губернатор обратил внимание Бычкова на то, что работы начали слишком поздно, хотя была возможность сделать все в срок.
– Для нас очень важно понимать, где есть проблемные места, – подчеркнул Владимир Груздев. – Денис Владимирович, вы должны выходить с предложениями, говорить, какая нужна поддержка, денежные средства. По всем направлениям мы готовы помогать. Если и прежде понимали, что в школе крыша течет, чего тянули до июля? Надо было провести конкурсные процедуры еще весной, чтобы начать ремонт раньше. Это то, за что нас жители чаще всего критикуют: как зима, мы начинаем что-то строить. Прошу информировать о трудностях своевременно.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter