Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

Дороге – да, извести – нет

27 Май 2015 18:50 / Власть
 Василий БЕСКОВ

Производство жженой извести в зоне перспективного развития Тулы строить не разрешили – таков результат дискуссии на очередном заседании регионального градостроительно-земельного совета.
Организовать предприятие предлагалось чуть севернее деревни Волоть, входящей в состав города-героя, для чего было необходимо разметить два земельных участка – 17 гектаров для строительства завода и еще 1,5 – для того чтобы проложить автодорогу, которая позволит пустить машины, работающие в карьере, в объезд населенного пункта.
Однако целесообразность этого проекта члены совета поставили под сомнение: то, что производство извести ухудшит экологию в округе, – факт.
– Этот въезд в город – единственный, где нет крупных предприятий, на данном направлении мы возводим микрорайон на миллион квадратных метров жилья, – отметил губернатор Владимир Груздев. – Развитие Тулы идет именно в эту сторону, и убивать одним проектом всю территорию неправильно. Если участок не разграничен, то давайте переведем его в зону рекреации, а для производства найдем другое место.
Глава региона поручил министерству природных ресурсов и экологии Тульской области подобрать подходящую площадку рядом с источником сырья. Что же касается автодороги, то ее построить разрешили.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter