Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Дождь подмочил репутацию

Дождь подмочил репутацию
08 Июл 2015 19:36 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ

– Давай, Армен, по-честному, по-мужски поговорим! – обратился глава Новомосковска Вадим Жерздев к представителю компании, построившей дом №5 на улице Водопьянова, требуя удовлетворить претензии к зданию. Организации предстоит еще много работы, прежде чем жильцы будут довольны ее качеством. Ведь первые же новоселы, въехавшие в него, обнаружили целый ворох недоделок.

Дом возводился по программе переселения из ветхого жилья. В общей сложности в нем должны поселиться 36 семей. Трехэтажная постройка из красного кирпича выглядит надежно и опрятно, но толпа недовольных людей у одного из подъездов дает понять: здесь не все ладно.
После сдачи здания в эксплуатацию в регион пришли серьезные дожди, которые сразу же обнажили огрехи, допущенные при строительстве кровли. Скопившаяся наверху вода протекла вниз и затопила три этажа во всех четырех подъездах. Некоторые новомосковцы обнаружили течь прямо в квартирах, где уже успели поклеить обои и положить линолеум.
Разгневанные люди начали писать жалобы в администрацию городского округа, а особенно активные из них обратились напрямую к губернатору Владимиру Груздеву. Он сразу же попросил главу муниципального образования Вадима Жерздева и заместителя председателя областной Думы Юлию Марьясову разобраться в ситуации. Для этого чиновники и приехали 2 июля к указанному дому.
На вопрос, почему в только что построенном здании всплывают такие проблемы, представитель застройщика с подмоченной репутацией Армен Апенян дал такой ответ:
– Основные работы велись в холодное время года, мы старались уложиться в отведенные сроки, и кое-где пришлось поспешить. Судя по всему, когда делали кровлю, не очень хорошо проклеили стыки. Но увидеть это получилось только сейчас, после первых дождей.
По его словам, в двух подъездах протечки уже устранены, а в остальных работы начнутся, как только просохнут проблемные места.
Нашлись у жителей и более мелкие претензии: у кого-то неаккуратные рабочие нечаянно порезали подоконник, где-то появились незначительные трещины. Эти огрехи застройщик старается устранять по мере обнаружения.
У некоторых новоселов оказались вопросы к инфраструктуре вокруг дома.
– Здесь почти в каждой семье есть дети. Осенью многим из них предстоит идти в школы, а дорога до ближайшего учебного заведения оставляет желать лучшего – на переходе через оживленную улицу даже светофора нет, – сетует один из жильцов Герман Хорев.
Несмотря на обилие замечаний со стороны жителей, имеются у них и положительные эмоции. Так, они рассказали, что очень качественно сделано заземление всей постройки, надежно поставлены пластиковые окна, в помещениях ровные стены, хорошее отопление.
Глава Новомосковска Вадим Жерздев между тем отметил общую нерадивость подрядчика: его уже оштрафовали на 14 миллионов рублей за различные нарушения.
– С каждым жильцом мы прошли по дому и составили список всех недоделок. Замечания нашлись по 15 квартирам. На каждое из них составлен акт, все они подписаны жильцами, – сообщил Вадим Жерздев.
– Мы держим ситуацию на контроле. Люди здесь контактные, общительные, подрядчик пообещал исправить недочеты в срок – до 20 июля. Мы еще вернемся сюда и все проверим, – добавила Юлия Марьясова.
Армен Апенян, вынужденный в тот день отдуваться за нерадивых строителей, заверил собравшихся, что подрядная организация готова перестелить линолеум и переклеить обои в тех квартирах, где они повреждены водой. Все работы она обязалась выполнить за свой счет, а власть тщательно за этим проследит.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter