Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Эффект управления

10 Окт 2012 20:59 / Власть
Когда прошлой осенью губернатор Владимир Груздев говорил, что через год еще раз проведет многочасовые встречи с жителями районов, мало кто верил, что обещание будет выполнено. Тем не менее глава региона слово сдержал. Вчера он отправился с рабочим визитом в Богородицкий район.

Первым пунктом поездки стала железнодорожная станция Жданка, которая недавно была удостоена почетного звания «Предприятие эффективных технологий и эстетики». В этот же день здесь открыли памятник третьему министру путей сообщения России Алексею Бобринскому.

– Здорово, что в РЖД помнят имена людей, стоявших у истоков, чтят их, – отметил Владимир Груздев. – Фамилия Бобринских много значит для жителей Тульской области, так же много она значит и для железной дороги, в судьбе которой Алексей Павлович сыграл важную роль.

Глава области поздравил всех и обратился к приехавшему на торжества начальнику Московской железной дороги Владимиру Молдаверу с предложением к будущему году восстановить маршрут, следующий из столицы к станции-музею Козлова Засека. Руководитель обещал рассмотреть этот вопрос.

Село Иевлево, куда поехал из Жданки губернатор, не так давно тоже праздновало – на средства Народного бюджета здесь удалось отремонтировать водные насосы и установить частотно-регулируемый привод.

– На все про все мы потратили около 150 тысяч руб­лей, – пояснил глава муниципалитета Григорий Есин. – ЧРП позволяет отказаться от старых водонапорных башен и качать воду напрямую. Во-первых, мы существенно экономим на электричестве – потребление меньше почти на 60 процентов, а плата – на 600 тысяч рублей в год. Во-вторых, обеспечиваем безопасную и бесперебойную подачу ресурса для пожарной части, школы-интерната и большей части иевлевцев.

– Если выделим в 2013 году больше средств по данной программе, знаете, на что потратить? – поинтересовался губернатор.

– Знаю. Самый больной вопрос – дороги, – ответил Есин.

Впрочем, от тротуарной плитки, которой область предполагает обеспечить районы, поселковый глава отказался – класть ее некуда. Лучше все же помогать деньгами, признался он, а уж сход граждан сам решит, на что их потратить.

Успешным управленцам, способным грамотно расходовать средства, Владимир Груздев обещал содействие. Однако вряд ли на него может рассчитывать директор местной коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями, которую посетил глава региона. Валентина Кочетыгова вела гостей по обшарпанным коридорам родного учреждения, жаловалась на длительное отсутствие капитального ремонта и на общую нехватку денег. Тем не менее каждый год на содержание 63 воспитанников область выделяет 28 миллионов рублей.

– Необходимо подумать, насколько рационально оставлять школу-интернат в существующем виде, – констатировал губернатор. – Деньги на самом деле тратим немалые, а должного эффекта не достигаем. Здесь чисто, аккуратно, но обстановка бедная, зарплаты у персонала маленькие. Здание рассчитано на 150 человек, но не заполнено и наполовину. Так оставлять это нельзя.

Решение о судьбе школы-интерната региональные власти примут позже.

Завершилась поездка встречей с жителями Богородицкого района. В надежде получить ответы на свои вопросы в городском ДК собрались более 600 человек. О том, как отчитывались муниципальные чиновники о работе, за что их хвалили и ругали богородчане, читайте в следующем номере «Тульских известий».

Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter