Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Эффективности ради

24 Окт 2014 09:00 / Власть
Соб. инф.

Одним из первых решений вновь избранной Тульской городской думы стало внесение изменений в структуру администрации города.

Как пояснила Наталья Хамешина, руководитель аппарата администрации Тулы, в новой структуре будет сокращено количество заместителей главы администрации. Вместо нынешних пяти их останется трое: первый заместитель, заместитель по финансовой, экономической и промышленной политике, заместитель по социальной политике. Соответственно, по-новому будут переподчинены структурные подразделения администрации – управления, комитеты, отделы.
– Цель нововведений – повышение эффективности работы ис­пол­нительно-распорядительного органа, – отметила Наталья Николаевна. – Изменения в структуре создадут большую управляемость и открытость для жителей.
Кадровые преобразования про­изошли в правительстве региона. У губернатора также остались только три заместителя. А количество подразделений региональных органов исполнительной власти уменьшено с 32 до 29. И, что вполне логично, такие перемены не могли не отразиться на органах власти Тулы.
– Основные задачи, стоящие перед городом и правительством области, одинаковые: сделать Тулу чище и аккуратнее, – сказал Владимир Груздев на рабочем совещании по развитию города, где и обсуждались предстоящие преобразования.
С 2015 года районы города оружейников переименуют в округа. Территория увеличится за счет присоединения поселков бывшего Ленинского района. Изначально городские округа планировалось назвать Северным, Южным, Восточным, Западным и Центральным, но в итоге, учитывая мнение жителей, решено сохранить привычные именования: Советский, Центральный, Привокзальный, Зареченский и Пролетарский.  Тем не менее схема административного управления обновленными районами изменится.
– Начальники территориальных управлений, которые по старой структуре также являлись заместителями главы администрации, после реорганизации станут начальниками главных управлений по территориальным округам, – прокомментировал первый заместитель главы администрации Тулы Евгений Авилов. – С учетом этого переименования должностей руководители районов будут переназначены. Со всеми кандидатами будет проведено предварительное собеседование.
Но прежде чем решение гордумы вступит в силу, будут проведены публичные слушания. И в случае если общественность Тулы одобрит новое штатное расписание, оно начнет действовать с 1 января 2015 года.
Кроме того, вчера кандидаты на пост главы городской администрации Евгений Авилов и Роман Мурзин прошли собеседование. Представленные ими стратегии развития Тулы руководитель конкурсной комиссии Владимир Ярошевский оценил высоко. Обе кандидатуры на заседании 29 октября рассмотрят депутаты гордумы, которые и выберут нового сити-менеджера.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter