Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Июля 2019

Эффективности ради

24 Окт 2014 09:00 / Власть
Соб. инф.

Одним из первых решений вновь избранной Тульской городской думы стало внесение изменений в структуру администрации города.

Как пояснила Наталья Хамешина, руководитель аппарата администрации Тулы, в новой структуре будет сокращено количество заместителей главы администрации. Вместо нынешних пяти их останется трое: первый заместитель, заместитель по финансовой, экономической и промышленной политике, заместитель по социальной политике. Соответственно, по-новому будут переподчинены структурные подразделения администрации – управления, комитеты, отделы.
– Цель нововведений – повышение эффективности работы ис­пол­нительно-распорядительного органа, – отметила Наталья Николаевна. – Изменения в структуре создадут большую управляемость и открытость для жителей.
Кадровые преобразования про­изошли в правительстве региона. У губернатора также остались только три заместителя. А количество подразделений региональных органов исполнительной власти уменьшено с 32 до 29. И, что вполне логично, такие перемены не могли не отразиться на органах власти Тулы.
– Основные задачи, стоящие перед городом и правительством области, одинаковые: сделать Тулу чище и аккуратнее, – сказал Владимир Груздев на рабочем совещании по развитию города, где и обсуждались предстоящие преобразования.
С 2015 года районы города оружейников переименуют в округа. Территория увеличится за счет присоединения поселков бывшего Ленинского района. Изначально городские округа планировалось назвать Северным, Южным, Восточным, Западным и Центральным, но в итоге, учитывая мнение жителей, решено сохранить привычные именования: Советский, Центральный, Привокзальный, Зареченский и Пролетарский.  Тем не менее схема административного управления обновленными районами изменится.
– Начальники территориальных управлений, которые по старой структуре также являлись заместителями главы администрации, после реорганизации станут начальниками главных управлений по территориальным округам, – прокомментировал первый заместитель главы администрации Тулы Евгений Авилов. – С учетом этого переименования должностей руководители районов будут переназначены. Со всеми кандидатами будет проведено предварительное собеседование.
Но прежде чем решение гордумы вступит в силу, будут проведены публичные слушания. И в случае если общественность Тулы одобрит новое штатное расписание, оно начнет действовать с 1 января 2015 года.
Кроме того, вчера кандидаты на пост главы городской администрации Евгений Авилов и Роман Мурзин прошли собеседование. Представленные ими стратегии развития Тулы руководитель конкурсной комиссии Владимир Ярошевский оценил высоко. Обе кандидатуры на заседании 29 октября рассмотрят депутаты гордумы, которые и выберут нового сити-менеджера.

Читайте также

Современный г ород в границах древнего
19 Июл 2019 15:29 / Власть
«Если вы мне расскажете что-нибудь интересное, что требует специального государственного внимания, вмешательства или регулирования, то мы это постараемся сделать, я подпишу поручения», – заявил Дмитрий Медведев, только предваряя разговор с экспертами в области развития городской среды. Читать »
В диалоге со старостами
17 Июл 2019 17:39 / Власть
Газификация и благо­устройство населенных пунктов, ремонт автомобильных дорог и объектов здравоохранения, очистка водоемов, строительство новых переправ… Вот основные проблемы, которые назвали сельские старосты Кимовского района на встрече с губернатором Алексеем Дюминым, проходившей в ДК поселка Пронь. Читать »
От жалоб –  к конкретным делам
09 Июл 2019 17:35 / Власть
Город Ефремов обновляется на глазах: становятся чище дворы и улицы, появляются новые детские площадки, идет благоустройство скверов и парков. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter