Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Августа 2019

Федерация поделится деньгами

Федерация поделится деньгами
18 Апр 2014 09:00 / Власть
Наш корр.
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Тульская область занимает первое место в ЦФО и седьмое в России по объемам аварийного жилья, людей из которого нужно переселить до 2017 года. Но строительство – дело весьма затратное, в связи с этим региональное правительство обратилось к федеральным коллегам с просьбой…

Дело в том, что ранее утвержденная программа на 2013–2017 годы предполагала, что Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит Тульской области на переселение граждан около 4,2 миллиарда руб­лей. При этом из регионального бюджета на те же цели должны пойти еще 7,2 миллиарда рублей. Это серьезная сумма для практически любого субъекта Федерации. Недавно в ходе общения с журналистами губернатор Владимир Груздев сообщил, что на федеральном уровне услышали просьбу туляков и приняли решение об изменении схемы софинансирования программы.
– Раньше программа финансировалась так: 63 процента – из бюджета Тульской области, 37 процентов – из бюджета Российской Федерации. Теперь соотношение станет 50 на 50, – отметил он. – Напомню, что мы должны расселить людей из жилья общей площадью 321,2 тысячи квадратных метров. Пока что программа сверстана с дефицитом около 4 миллиардов рублей, но благодаря изменениям удастся высвободить 1,6 миллиарда рублей из областной казны.
Губернатор подчеркнул, что всего в России только девять регионов, где в ближайшие годы необходимо построить более 300 тысяч квадратных метров жилья. Логично было бы, если для «лидеров» объем поддержки увеличился.
– Я высказал предложение, чтобы для этих регионов предусмотрели программу, при которой из регионального бюджета выделялось бы 30 процентов суммы, а из федерального – 70, – добавил Груздев. – В любом случае нет сомнений, что до 1 сентября 2017 года требования указов президента от 7 мая 2012 года мы выполним полностью.

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter