Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Фонд дал добро

Фонд дал добро
23 Окт 2013 18:49 / Власть
Весть о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Тульской области, некоторое время назад взволновала тысячи жителей региона. Для них это означало, что долгожданный капитальный ремонт или расселение аварийного дома откладывается на неопределенный срок. К счастью, тревоги позади.

– В текущем году фонд одобрил две заявки Тульской области по программам капитального ремонта и переселения из аварийного жилья, – напомнил на заседании правительства директор департамента строительства Василий Кунцевич. – Для получения финансовой поддержки от региона требовалось исполнение ряда условий, в том числе разработка областных программ и нормативных актов, составление графика проведения кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, создание системы мониторинга кредиторской задолженности организаций за ресурсы. Сейчас все они выполнены.
Итак, капитально отремонтировать в нынешнем году планируется 131 дом на общую сумму свыше 204 миллионов рублей, 96 из которых – средства фонда. Подрядчики займутся кровлями, обновлением внутренних инженерных систем, установкой общедомовых приборов учета, реставрацией и утеплением фасадов, заменой лифтового оборудования, приведением в порядок подвалов. По данным на 21 октября, соответствующие договоры заключены на все дома. В 91 ведутся работы, в 15 они уже полностью завершены.
– А остальные дома? – спросил председатель правительства Юрий Андрианов.  – И где они находятся?
– В Туле, Киреевске и Новомосковске, – пояснил Василий Кунцевич. – Там ремонт пока не начался, но договоры заключены, подрядчики должны выйти на объекты в ближайшее время.
Планы на расселение аварийного фонда еще более масштабные. По словам директора департамента, новые квартиры должны получить более пяти тысяч человек – примерно столько переселили за все предыдущие годы сотрудничества с Фондом ЖКХ. На эти цели предусмотрено порядка 10 миллиардов рублей. Обеспечить людей жильем необходимо до декабря 2014 года.
– Напомните нам незавершенные объекты по программе 2012 года, – попросил Юрий Андрианов. – В каком они состоянии?
– Дома в Узловой, Богородицке, Кимовске и Липках Киреевского района сданы, – рассказал Василий Кунцевич. – Остался по прошлому году только дом в Болохове. Еще два муниципалитета – Ясногорск и Волово – приобретают готовые квартиры в новостройках.
– Объект в Болохове мы сдаем в декабре, остальные обязательства выполнены в полном объеме, – добавил министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов.
Что касается программы на текущий год, то аукционы на площадки разыграны. В Новомосковске и Киреевске началось строительство, в Донском один дом сдан, во втором идут работы на уровне первого этажа. В Кимовске пока ведется проектирование. Тульская администрация заключает контракты на покупку готовых квартир.
– Отклонения от графика будут? – задал прямой вопрос председатель правительства.
– Не должно быть никаких, – заверил Кунцевич.
Елена КОЛОБАЕВА
Все фото на сайте
www.tnews.tula.net

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter