Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Фонд дал добро

Фонд дал добро
23 Окт 2013 18:49 / Власть
Весть о том, что Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Тульской области, некоторое время назад взволновала тысячи жителей региона. Для них это означало, что долгожданный капитальный ремонт или расселение аварийного дома откладывается на неопределенный срок. К счастью, тревоги позади.

– В текущем году фонд одобрил две заявки Тульской области по программам капитального ремонта и переселения из аварийного жилья, – напомнил на заседании правительства директор департамента строительства Василий Кунцевич. – Для получения финансовой поддержки от региона требовалось исполнение ряда условий, в том числе разработка областных программ и нормативных актов, составление графика проведения кадастрового учета земельных участков под многоквартирными домами, создание системы мониторинга кредиторской задолженности организаций за ресурсы. Сейчас все они выполнены.
Итак, капитально отремонтировать в нынешнем году планируется 131 дом на общую сумму свыше 204 миллионов рублей, 96 из которых – средства фонда. Подрядчики займутся кровлями, обновлением внутренних инженерных систем, установкой общедомовых приборов учета, реставрацией и утеплением фасадов, заменой лифтового оборудования, приведением в порядок подвалов. По данным на 21 октября, соответствующие договоры заключены на все дома. В 91 ведутся работы, в 15 они уже полностью завершены.
– А остальные дома? – спросил председатель правительства Юрий Андрианов.  – И где они находятся?
– В Туле, Киреевске и Новомосковске, – пояснил Василий Кунцевич. – Там ремонт пока не начался, но договоры заключены, подрядчики должны выйти на объекты в ближайшее время.
Планы на расселение аварийного фонда еще более масштабные. По словам директора департамента, новые квартиры должны получить более пяти тысяч человек – примерно столько переселили за все предыдущие годы сотрудничества с Фондом ЖКХ. На эти цели предусмотрено порядка 10 миллиардов рублей. Обеспечить людей жильем необходимо до декабря 2014 года.
– Напомните нам незавершенные объекты по программе 2012 года, – попросил Юрий Андрианов. – В каком они состоянии?
– Дома в Узловой, Богородицке, Кимовске и Липках Киреевского района сданы, – рассказал Василий Кунцевич. – Остался по прошлому году только дом в Болохове. Еще два муниципалитета – Ясногорск и Волово – приобретают готовые квартиры в новостройках.
– Объект в Болохове мы сдаем в декабре, остальные обязательства выполнены в полном объеме, – добавил министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов.
Что касается программы на текущий год, то аукционы на площадки разыграны. В Новомосковске и Киреевске началось строительство, в Донском один дом сдан, во втором идут работы на уровне первого этажа. В Кимовске пока ведется проектирование. Тульская администрация заключает контракты на покупку готовых квартир.
– Отклонения от графика будут? – задал прямой вопрос председатель правительства.
– Не должно быть никаких, – заверил Кунцевич.
Елена КОЛОБАЕВА
Все фото на сайте
www.tnews.tula.net

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg