Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Форпост вертикали власти

23 Апр 2013 20:24 / Власть
Органы МСУ Тульской области впервые отметили профессиональный праздник. Всего год назад его учредил Президент РФ Владимир Путин. В соответствии с указом главы государства основная цель Дня местного самоуправления – повышение роли и значения этого института, развитие демократии и гражданского общества.

– Органы местного самоуправления – структуры, которые находятся ближе всего к людям, – отметил в ходе торжественного собрания губернатор Владимир Груздев. – К муниципальным специалистам люди идут каждый день со своими бедами, невзгодами, чаяниями и надеждами. Хочется отметить, что местная власть должна быть эффективной, то есть уметь не только выслушивать, но и слышать людей.
Глава региона напомнил, что недавно некоторые муниципальные администрации претерпели серьезные изменения. Тульская область стала первым регионом ЦФО, где был применен механизм передачи полномочий из административных центров на районный уровень. По мнению Владимира Груздева, подобные преобразования дали возможность не только увеличить зарплату муниципальным служащим, но и ликвидировали ряд бюрократических трудностей.
– Налаживание конструктивного взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления – одна из наших основных задач, – добавил губернатор. – Хотелось бы особо подчеркнуть, что правительство выполнило обязательства перед всеми муниципалитетами и перечислило им деньги «Народного бюджета-2013». Это порядка 250 миллионов рублей. Мы очень надеемся, что потрачены они будут рационально и, что не менее важно, с соблюдением норм законодательства. Чуть раньше на местах проводились выборочные проверки, в ходе которых были выявлены небольшие нарушения. Хотел бы попросить глав районных администраций провести обучение специалистов, для того чтобы в будущем избежать возможных санкций.
Владимир Груздев также рассказал, что программа «Народный бюджет» продолжит действовать и в следующем году. Объем выделяемых средств не уменьшится, а вот схему софинансирования предполагается изменить. Львиную долю средств, а именно 90 процентов, в муниципальные образования перечислит регион. А оставшиеся между собой поделят местный бюджет, сами жители и инвесторы.
– Подобная методика поможет усилить общественный контроль, – констатировал губернатор. – Ведь за тем, как расходуются средства, будут наблюдать не только жители сельских поселений, но и представители бизнеса. Свою же задачу как губернатора вижу в том, чтобы уже в ближайшие годы вывести муниципалитеты на полное самообеспечение.
Глава региона пожелал представителям властей на местах успехов в дальнейшей работе и наиболее отличившимся представителям органов исполнительной власти и местного самоуправления вручил благодарственные письма Президента РФ и губернатора Тульской области и медали «Трудовая доблесть». К поздравлениям присоединились главный федеральный инспектор в регионе Сергей Харитонов и заместитель председателя Тульской областной Думы Юрий Моисеев.
Алиса СВЕТЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter