Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Фронтовой диалог

13 Июн 2013 09:00 / Власть
Новое название, иной формат, программные документы – устав, манифест и декларация – таков итог двухдневного учредительного съезда Общероссийского народного фронта, отныне именуемого «Народный фронт «За Россию». 12 июня в столичном Манеже собрались полторы тысячи сторонников общественного движения.
Как известно, Общероссийский народный фронт был неформальным объединением сторонников Владимира Путина, сформировавшимся перед президентскими выборами. Он изначально задумывался как надпартийная структура, и вновь созданное движение сохранило этот статус, а его лидером стал глава государства.
– Общероссийский народный фронт должен действительно стать широким общественным движением, – отметил в своем выступлении Владимир Путин. – Чтобы у всех граждан страны была возможность ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, сдвигать с места те вопросы, которые иногда тонут в бюрократическом болоте, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями.
Президент подчеркнул, что власть готова поддерживать гражданские инициативы и добровольчество, деловые и социальные проекты, содействовать развитию местного самоуправления.
– Эта площадка предполагает участие всех политических сил в обсуждении наиболее важных вопросов развития территорий, – заметил  принявший участие в работе съезда губернатор Владимир Груздев. – Регионам всегда есть что предложить.
В частности, губернатор рассказал, что посредством ОНФ рассчитывает привлечь внимание федеральных органов власти к вопросу о необходимости развития Тульской и Московской областей, а также Москвы и прилегающих агломераций как единого мегаполиса. Он сообщил, что в ближайшее время планируется заключить соглашение о сотрудничестве между правительствами регионов.
– В рамках сотрудничества будет предусмотрено общее транспортное развитие, размещение логистических центров, производственных площадок, учебных заведений. Планирование территорий является нашей основной задачей, – пояснил Владимир Груздев.
Участники съезда утвердили манифест, ставший, по сути, кратким изложением предвыборных и майских указов Владимира Путина, инаугурационной речи и Послания Федеральному собранию.  Принятая ими декларация содержит свод правил о вступлении в ОНФ и исключении из движения.
Также делегаты выбрали трех сопредседателей центрального штаба, который будет руководить работой фронта. Ими стали режиссер Станислав Говорухин, депутат Ольга Тимофеева и представитель «Деловой России» Александр Галушка. В структуре фронта предусмотрены и региональные штабы. Их формирование – перспектива ближайших месяцев.
По словам члена тульской делегации съезда – генерального директора НПО «Сплав» Николая Макаровца, региональная конференция ОНФ пройдет в нашей области до конца лета. Для участия будут приглашены представители всех районов.
– Сейчас идет возрождение ОНФ в регионе, – отметил он. – Наша задача – привлечь людей, может быть, не столько узнаваемых, сколько активных, патриотов, представителей различных профессий. Раньше в Народный фронт принимались организациями. Сейчас в такое движение вступать «всем колхозом» признано неправильным. Новый устав предполагает несколько другой формат – индивидуальное членство.
Владимир Путин выразил уверенность, что движение «Народный фронт «За Россию» станет прямым рычагом влияния народа на власть и политическим лифтом для новых лидеров.
Работа ОНФ после юридической регистрации будет ориентирована прежде всего на решение проблем здравоохранения, образования, миграции, предпринимательства и семейных ценностей.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg