Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Фундаментальное начало

Фундаментальное начало
17 Июн 2014 19:42 / Власть
Людмила ИВАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Последний рабочий день минувшей недели стал днем рождения двух больших строительных площадок. В деревне Нижняя Китаевка Ленинского района был заложен первый камень жилого микрорайона «Новая Тула», а в областном центре на пересечении улиц Р. Люксембург и Никитской стартовали работы по возведению нового здания областного суда. Губернатор Владимир Груздев посетил оба торжественных мероприятия, чтобы поздравить строителей и тех, кто  будет пользоваться плодами их труда.
Пока в чистом поле возле Нижней Китаевки гуляет ветер, однако уже недалеко то время, когда здесь вырастут жилые дома, школы, детские сады и больницы. В частности, на площадке, где закладывалась капсула, построят первую очередь большого комплекса – 800 тысяч квадратных  метров благо­устроенного жилья со всей транспортной и социальной инфраструктурой. Весь масштабный проект, аналогов которому еще не было на нашей земле, планируется осуществить до 2020 года. В ходе его реализации будет решена проблема водоснабжения областного центра.
– Возведение нового микрорайона – начало развития большой Тулы, – подчеркнул  глава региона. –  Строительство будет осуществляться в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», граждане смогут приобретать квартиры по цене 30 тысяч рублей за метр.
В фундамент первого жилого дома нового комплекса заложили капсулу с посланием потомкам, которое подписали Владимир Груздев и председатель совета директоров группы компаний ЗАО СУ-155 Михаил Балакин.
А уже меньше чем через час была заложена еще одна капсула, символизирующая начало другого строительства. Благодаря федеральной целевой программе по развитию судебной системы в нашем регионе будут созданы современные условия для совершения правосудия. Работы по возведению нового здания планируется завершить в 2016 году.
– Тульские палаты уголовного и гражданского суда были построены во второй половине XVIII века. Екатерине Великой тогда сообщили, что «помещение весьма удобно и с избытком», –  напомнил председатель областного суда Юрий Рябцов. – Однако сегодня оно уже не соответствует требованиям, предъявляемым к современному судопроизводству.  На каждого служителя Фемиды сейчас приходится по 55 квадратных метров при норме в 200, а сотрудники суда размещаются по 6–9 человек в кабинете.
– В этом году отмечается 150-летие судебной реформы. Символично, что новое здание закладывается именно в это время, – подчеркнул губернатор Владимир Груздев. – Его строительство создаст все предпосылки для того, чтобы оно стало еще и Домом правосудия. Здание возводится не только для комфортной работы, но и для того чтобы подчеркнуть особый статус судьи, который самостоятелен в принятии своих решений.
Присутствовавшие на торжественном мероприятии искренне пожелали, чтобы новое здание стало зримым подтверждением авторитета судебной власти и способствовало дальнейшему повышению качества рассмот­рения дел.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter