Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Фундаментальное начало

Фундаментальное начало
17 Июн 2014 19:42 / Власть
Людмила ИВАНОВА
Елена КУЗНЕЦОВА

Последний рабочий день минувшей недели стал днем рождения двух больших строительных площадок. В деревне Нижняя Китаевка Ленинского района был заложен первый камень жилого микрорайона «Новая Тула», а в областном центре на пересечении улиц Р. Люксембург и Никитской стартовали работы по возведению нового здания областного суда. Губернатор Владимир Груздев посетил оба торжественных мероприятия, чтобы поздравить строителей и тех, кто  будет пользоваться плодами их труда.
Пока в чистом поле возле Нижней Китаевки гуляет ветер, однако уже недалеко то время, когда здесь вырастут жилые дома, школы, детские сады и больницы. В частности, на площадке, где закладывалась капсула, построят первую очередь большого комплекса – 800 тысяч квадратных  метров благо­устроенного жилья со всей транспортной и социальной инфраструктурой. Весь масштабный проект, аналогов которому еще не было на нашей земле, планируется осуществить до 2020 года. В ходе его реализации будет решена проблема водоснабжения областного центра.
– Возведение нового микрорайона – начало развития большой Тулы, – подчеркнул  глава региона. –  Строительство будет осуществляться в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи», граждане смогут приобретать квартиры по цене 30 тысяч рублей за метр.
В фундамент первого жилого дома нового комплекса заложили капсулу с посланием потомкам, которое подписали Владимир Груздев и председатель совета директоров группы компаний ЗАО СУ-155 Михаил Балакин.
А уже меньше чем через час была заложена еще одна капсула, символизирующая начало другого строительства. Благодаря федеральной целевой программе по развитию судебной системы в нашем регионе будут созданы современные условия для совершения правосудия. Работы по возведению нового здания планируется завершить в 2016 году.
– Тульские палаты уголовного и гражданского суда были построены во второй половине XVIII века. Екатерине Великой тогда сообщили, что «помещение весьма удобно и с избытком», –  напомнил председатель областного суда Юрий Рябцов. – Однако сегодня оно уже не соответствует требованиям, предъявляемым к современному судопроизводству.  На каждого служителя Фемиды сейчас приходится по 55 квадратных метров при норме в 200, а сотрудники суда размещаются по 6–9 человек в кабинете.
– В этом году отмечается 150-летие судебной реформы. Символично, что новое здание закладывается именно в это время, – подчеркнул губернатор Владимир Груздев. – Его строительство создаст все предпосылки для того, чтобы оно стало еще и Домом правосудия. Здание возводится не только для комфортной работы, но и для того чтобы подчеркнуть особый статус судьи, который самостоятелен в принятии своих решений.
Присутствовавшие на торжественном мероприятии искренне пожелали, чтобы новое здание стало зримым подтверждением авторитета судебной власти и способствовало дальнейшему повышению качества рассмот­рения дел.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg